Главный вход--->
Блондин задумчиво провел по щеке угольно-черным длинным волосом, сложенным вдвое:
- И правда, будет обидно, если вы останетесь без своей шевелюры, так приятно перебирать мягкие пряди, пропуская их между пальцами… - отчасти мыслил вслух Безар, зажмурившись от удовольствия только представ сие действо. Но, вовремя вернувшись к реальности, продолжил гнуть свою линию - Я же прошу подарить мне лишь то, что уже держу в руках, не люблю брать чужое без спросу – взглядом указал на свой трофей, снятый с плеча мужчины во время проведения фокуса с картами, Маур – Что же касается бумажек…только, если вы мне поможете, право, я такой рассеянный…вот так пропишусь ненароком в вашей гостиной – вновь то ли пошутил, то ли сказал правду студент. У каждого есть свой фетиш, у Маура их было несколько: карты, волосы и наблюдение за людьми. И в удовольствиях этих блондин никогда себе не отказывал, ведь жизнь так коротка, чтоб себя ограничивать! Благо, новый знакомый, кажется, всерьез поверил, что ему удалось убедить Безара быть пай-мальчиком…что тут скажешь, наивный…
- Если желаешь научиться ходить под куполом цирка по канату, ходи, а не мечтай, если желаешь избавиться от человека, вещи или привычки, брось и не носи с собой напоминаний – резонно заметил парнишка, пожав плечами и, в мгновение ока, цапнул из кармана Кавена пачку сигарет. Провокационно глядя на мужчину, он протянул коробку хозяину, вложив ее тому в ладонь – Пора сделать выбор, да или нет, хватит неопределенности – мурлыкнул Маур, кивнув на урну в углу. А, меж тем, они уже стояли пред дверями земли обетованной…по крайней мере так воспринимал столовую желудок студента, предвкушая скорое свидание с едой. Оставив учителя принимать решение относительно пагубной привычки, Безар отворил дверь и очутился в довольно просторном помещении, вопреки всем предположениям и представлениям о комбинате студенческого питания, довольно таки уютном. За спиной послышалось указание к действию и коварная усмешка вновь озарила мордашку парня – «Развлекаться? Вы мне разрешаете? Серьезно?» - подумал он, невольно подслушивая краем уха чью-то беседу:
- Лучшее бодрящее зелье – это здоровый и спокойный сладкий сон – глядя издалека на сонного мужчину заметил Маур будто между прочим – Так я пошел? А разве вы не составите мне компанию? – спросил он, обернувшись к Киерану. Но ждать ответа было настоящим кощунством по отношению к исстрадавшемуся желудку, тем более, когда от умопомрачительных аппетитных ароматов уже начинала кружиться голова. Поэтому Маур просто пошел дальше вдоль столов, «случайно» задев при этом того самого высокого блондина, добродушного…по крайней мере на первый взгляд:
- Ой! Прошу простить мне мою неуклюжесть, я так рассеян! Снова замечтался… - потупил взгляд первокурсник и поспешил дальше, сжимая в кулаке светлый волос. Подойдя к полкам с едой, Маур повел носом, словно кот, по запаху выбирая, чего же ему хочется – Добрый вечер! Будьте так любезны вот тот замечательный бифштекс с кровью, две тарелки того салата с ветчиной и фасолью, а на десерт…два шарика сливочного и два – клубничного мороженого! – на что повар с сарказмом заметил, глядя с явным сомнением на низенькое чудо, сделавшее такой непомерный заказ:
- А не маловато будет? – и хохотнул, поставив на поднос Маура тарелку с бифштексом, одной тарелкой салата и одним шариком мороженого:
- Вы правы! Еще стакан шоколадного молока! А вторую тарелку салата и оставшееся мороженое вы на отдельный поднос поставите? К чему марать посуду, ставьте сюда поплотнее! – распорядился блондинчик. Повар же расхохотался в голос:
- Послушай! Если ты умудришься съесть все это за один присест, я обязуюсь лично принести тебе завтрак в постель, если же нет, ты месяц будешь мыть посуду на моей кухне! – зеленые глаза Маура азартно блеснули на мгновение, а это не предвещало ничего хорошего собеседнику:
- А вы не думаете, что один завтрак в постель против месяца мытья посуды – не совсем равные ставки в игре? Но да ладно, я принимаю пари – мурлыкнул Маур, забирая поднос и демонстративно располагая его на ближайшем столике, чтоб повар воочию мог убедиться, что никакого мошенничества не будет.
Отредактировано Maur Bezar (2012-10-25 21:45:36)