Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коридоры первого этажа

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Ларон пожал плечами на похвалу видимо всё же девушки.
- Ну что я могу сказать, как то выкручиватся надо. Я не способен сплести ни одного заклинания, но амулеты делаю на ура, причём гораздо быстрее чем кто либо другой. Я способен ощущать структуру предметов, и подправлять её магическую составляющую так, чтобы предмет становился амулетом. Весьма сподручно, когда у тебя есть прилично времени чтобы чтобы сделать эти амулеты, так как ни один амулет меньше минут пятнадцати работы ещё у меня не занимал. Хотя, опять таки, у остальных это занимает раза в два больше. Но вот если они кончатся. Ведь амулеты у меня одноразовые. Потому я и ищу материал более качественный и подходящий по магическим свойствам, чтобы сделать себе артефакт. Хотя бы для тех же пульсаров.
После высказывания Тоши о себе как о первом искуственном человеке, и рассказе о том, что то что ему подселили в мозг, было лишь ошибкой белых магов, Ларон призадумался. Он уже подсознательно причислил Тоши в категорию «своих» и думал, как помочь её горю.
- Да уж, ничего не скажешь, эксперимент. Вот только вопрос, удачный ли ты эксперимент? Судя по тому что ты вполне себе боевой маг, то может быть ошибка белых магов АМИКа состояла не в том что тебя создали и не в том, что к тебе в разум подселили ещё что-то... а в том, что это что-то не взяло над тобой контроль? Мало ли, вдруг они решили экспериментом на тебе научится создавать себе эрзац-тела. Так сказать, устроить себе клиническое бессмертие. Раз за разом переселяя разум в новую оболочку. Такое ведь может быть? Кстати, у меня есть зарядовый амулет от ментальной магии, может быть он тебе поможет от того, что тебе подселили??
Сказав это, Ларон достал из внутреннего кармана костюма небольшую, испещённую красивой вырезкой пластинку, в которой весьма явно ощущалась магия.
- Вот. Вообще он предназначен чтобы в случае необходимости короткое время прикрывать разум носителя от ментальных атак. Не уверен что он сработает для тебя. Да и заряда хватит минут на пятнадцать. Но если сработает, имея схему, можно будет поискать материалы, из которых сделать тебе постоянный артефакт.

0

22

Не можешь сплести ни одного заклинания? Хм.. Довольно интересно.. - Тоши задумался: это действительно интересно с точки зрения человека, что любит коллекционировать различные заклинания с описанием их действия и правильного произношения. В толстой тетраде в кожином переплете со слегка изодранными и пожелтевшими страницами хранилось уже достаточно много слов имеющих магическое действие, но пользовался парень лишь единицами, так сказать, в повседневной жизни, хотя большинство просто не представляет возможности проверить.
Тоши рассмеялся.
Что? Нет, я на самом деле удачный эксперимент. Не отрицаю, что меня могли создавать для военных целей или просто для разведки с моей-то способностью.. Но посуди сам, они вгрохали в меня столько денег, нервов, энергии, материалов и прочего.. Они ведь получили человека? Получили. Следовательно, цель достигнута. То что у меня в сознании живет еще кто.. Ну.. Знаешь, это попросту называется раздвоением личности, только у нормальных людей оно получено в связи с нервными расстройствами и прочим, а у меня в связи с сорвавшимся.. ну.. не экспериментом.. а.. - Тоши задумался, - Блин, слово забыл таки опять.. - он чуть улыбнулся, - В общем, как бы прискорбно это не звучало, но во мне собрано множество людей, и это не потому что меня сшивали из разных кусков чужих тел, а потому что для того, что бы не тратить на мое обучение таким вещам как чтение, счет, фехтование.. Ну. в общем ты понял чему. Что бы сэкономить достаточно большой отрезок времени.. Как бы это объяснить? В общем, мое сознание объединяли с сознаниями уже мертвых людей и переливали в мой мозг нужные мне умения. Конечно, они тщательно фильтровались! Скажем, они бы ни за что не перелили мне умение воровать, да и память этих людей для меня тоже была под запретом. А вот одна девушка, что училась в АМИКе.. Когда захотели объединить нас с ней, тогда-то и произошел какой-то сбой, и все что она знала: боль, страдания, люди, места.. Вся ее память перешла мне. А создать меня как оболочку для разумов ни кто не собирался, по крайней мере человек, что руководил процессом моего создания. Святой человек был.. Он был мне как отец, хотя я до сих пор так и не понял, что значит это слово во всей его красоте.
Кошак на столько увлекся этими объяснениями, что даже не заметил, как стал наворачивать круги вокруг Ларона. Юноша протянул Акуме амулет.
Спасибо, но он навряд ли поможет..
Ага, он совсем не поможет - довольно заметило второе Я и вновь притихло в ожидании что будет дальше.
Знаешь, мне только Патрик делал подарки.. эм.. это мой создатель. После его смерти меня стали в полной мере воспринимать как просто что-то созданное и не более.. Если так посудить, то у меня даже дня рождения нет.. Я вообще праздники не отмечаю. Разве что выпрашиваю у ректора разрешение уехать на один день из АМИКа, что бы привести в порядок могилу Патрика.. на его день рождение.. - кошак держал в руке амулет, что отдал ему Ларон и смотрел на резьбу, после чего, словно опомнившись - Спасибо тебе. Я обязательно проверю его действие, может и впрямь поможет хотя бы не на долго. Тебе, наверное, вообще не интересно меня слушать..

0

23

Ларон лишь пожал плечами на такое предположение Тоши. Лично он не собирался спорить по этому поводу, потому что он не знал, насколько его предположения вообще могут соответствовать реальности, но всё таки была велика возможность что именно так и обстоят дела. А может быть Тоши и прав, и всё это всего лишь ещё один эксперимент. Хотя цели такого эксперимента неясны.
- Ну а если подумать, то какова причина этого эксперимента? Для чего тебя создавали то? И для чего тебе так ускоренно накачивали все эти знания, опыт и воспоминания умерших? Не вяжется это всё. Слишком непонятны цели этого эксперимента. Чего ради было вбухивать такие средства в создание искусственного человека? Нет, что-то тут совсем не в порядке.
Когда Тоши упомянул что у него даже толком дня рождения нет, Ларон сильно удивился.
- А почему тебе не принять день создания за день Рождения? Или ты его даже не знаешь? Если так, то очень обидно, по крайней мере мне было бы точно. Хотя праздники это только предлог, чтобы отдохнуть и повеселится. Кстати.. ты сказал что ты вроде как условно бесполое существо. А ты как предпочитаешь чтобы к тебе обращались, как к девушке или как к парню? А что до выслушать, мне никогда не было сложно кого либо выслушать, если быть честным. И ты не будешь исключением. А вот с разумом в твоей голове надо будет что-то делать, главное – придумать что.

Отредактировано Ларон (2011-04-03 22:07:21)

0

24

Акума внимательно выслушал Ларон на что ответил:
Люди всегда были глупы и гнались за знаниями, они всегда хотели узнать абсолютно все на свете и уподобиться Богу.. или Богам, это уже кому как нравится. Сам посуди, в некоторых книгах говорится о том, что Бог создал человека, и люди гнались за тем, что бы достичь таких результатов. Потому и получился я, для того что бы доказать, что смертные тоже могут создавать жизнь... а в моем случае еще и вечную молодость. А на счет умерших.. Ну сам посуди, зачем обучать меня всем простейшим действиям, если можно все просто перенести и не мучиться, убивая много времени. Ведь гораздо проще положить человека на стол, подключить к трупу и оставить лежать, колдуя над ним, после чего тот встанет и будет многое знать, чем учить его долгое время. Так что ни чего такого в этом нет, просто погоня за знаниями.
Новый знакомый, казалось, пытался утешить его, вот только Тоши совсем не нуждался ни в чьем сочувствии.
Почему же, я знал его и очень хорошо. Он единственный, кто относился ко мне как к человеку, а не как к чему-то, что создали человеческие руки. И я не могу принять его день рождения за свой, потому что я люблю его как отца и чту память о нем, что хранит его семья. Я видел его жену и сына только один раз.. Но мне кажется, что я должен что-то для них сделать. - он немного помолчал, - Да нет, не обязательно что-то делать с Алисой, той, что у меня в голове.. Я вообще нелюдим, люблю одиночество, а с ней приятно коротать время, хотя мы и частенько ссоримся по разным мелочам, но быстро миримся, - он улыбнулся, - Обращайся ко мне как тебе будет удобнее. Думаю, что будет странно, если в институте ты будешь обращаться ко мне как к девушке, - Кошак немного посмеялся, после чего сказал с благодарностью в голосе - Спасибо, что выслушал. Периодически, даже таким как я нужно выговориться.. И, если ты не против, я бы хотел угостить тебя.. мм.. не знаю, что захочешь, тем и угощу. - парень улыбнулся и постепенно уводил своего собеседника в сторону столовой новой интересной темой, расспрашивая о том, как он делает амулеты и напитывает их энергией.

Первый этаж » Столовая

0

25

Общая палата

Увы и ах, к величайшему разочарованию Кристиана, окно вовсе не оказалось вратами рая - проще говоря, в столовую оно не вело даже близко. Вообще, у студента было подозрение, что эту часть коридоров он видит впервые... соответственно, идей, как дойти до нужного пункта, не было никаких.
"Надо идти на запах еды",- цыган с силой потянул носом,- вот только едой здесь и не пахнет... Только пылью".
- Пчхи!- выразил он свое негодование и, крутя головой по сторонам, зашагал по коридору на юг, повинуясь зову интуиции - она его еще не подводила.
- Нам в АМИК-е нечего делать - магистра сожгли мы вчера-а...- пропел он строчку из популярной среди студентов НИМБ-а песенки.- Зарыто последнее тело, бездельничать можно - ура!..

+1

26

==> Комната №4

Задумчиво глядя себе под ноги, Ноэль брел по коридорам замка. Кажется он куда-то спускался, поднимался. Арки, пролеты, повороты, повороты…Заблудится парень не боялся – главное найти окно, а уж оттуда он сможет долететь до собственной комнаты. Ну, или на крайний случай, позвать кого-нибудь…Невдалеке раздалось чье-то пение, Смитт направился в ту же сторону. Уж чем-то этот голос был знаком…
- Как же кошмарно ты поешь, - прошипел Ноэль, вывернув из-за очередного поворота и наконец-то узнав певца. Того самого, который несколько часов назад полудохлым валялся в больничном крыле, оттараканенный туда перепуганным Смиттом. И эта зараза еще…Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно.

0

27

Если кто-то следил за происходящим в НИМБ-е этой ночью, то он должен был помнить о встрече двух студентов - пьяного и сонного с одной милой призрачной дамой, перепугавшей студентов до трясучки в коленках и клацающих челюстей. Так вот, при виде Ноэля интуиция Кристиана сдавленно икнула и поинтересовалась у хозяина: "Гроб какой будем заказывать - строгий готический или под хохлому?". Потому что выглядел тот однозначно кровожаднее дамочки с скрипкой...
- Нормально я пою,- неуверенно возмутился цыган, делая шаг назад.- Вообще, не нравится мое пение - не слушай, НИМБ большой, места всем хватит, а столовая закрывается через двадцать минут, между прочим...
Последнее утверждение привело его в ужас. Двадцать минут!..
- Давай позже подеремся?- предложил Крис, тоскливо глядя в окно и мысленно прикидывая, что прыгать из окон действительно становится его плохой привычкой.- Есть хочется - сил нет...

0

28

- Если мне не изменяет память, – медленно, но верно приближался Ноэль к своей будущей жертве. - Я оставил твою, практически хладную, пернатую тушку в больничном крыле. И не объяснит ли мне одна Сорока, какого черта она так поступает?
Смитту было обидно, до жути обидно. Он так волновался за эту чертову птицу, беспокоился, а он…Хомячок. Поспать, пожрать и сдохнуть.
- Вот значится как…Хочешь сказать, что ты ожил только для того, чтобы сходить в столовую? Ладно.
Неожиданно весь гнев пропал. Крист не обязан думать обо всех, едва знакомых ему людях, а своё собственное паникерство Ноэль может засунуть себе в задницу. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, парень спокойно зашагал обратно. Если ему не изменяет память, он проходил мимо того места, где очень вкусно пахло едой. А с учетом того, что он продрых весь день, а с утра был только кофе, Ноэль бы не отказался от чего-нибудь съестного.

0

29

- Не понял?..- Кристиан проводил удаляющуюся от него спину недоуменным взглядом. Дело явно шло к драке, и вдруг нате вам - финт ушами. Внезапно вспыхнуло раздражение от непонимания ситуации. А оставаться в дураках Ра'ота не любил.
Если сосед беспокоился - то какого черта изображает оскорбленную невинность? Если нет - тогда тем более, какого бибалэнгиро вэшитко? Тьфу ты, уже начал путать родной язык с общим... Не суть!
В два прыжка догнав Ноэля, цыган резко развернул его за плечо - даром, что был почти на голову ниже - и зашипел, опасно повышая тон:
- А теперь, птица сокол, повтори все то же самое, только четко и без истерик.

0

30

Намерения Ноэля поесть были резко прерваны чьей-то железной хваткой на плече. И, попутно, ударом об стену. Мысленно выругавшись, парень наклонился к лицу Криста и зашипел в ответ.
- Еще раз? Что тебе повторить еще раз? То, что я как идиот, думал, что бедный-разнесчастный Кристиан лежит в больнице? Беспокоился, как он там, пришел ли в себя? А вместо этого я чисто случайно нахожу веселого, и вполне довольного, судя по пению, парня, гуляющего по коридору. Наверное, я должен быть дико счастлив?
Смитт дернул плечом, освобождая его из-под чужой ладони. Отодвинувшись на положенное расстояние, парень наклонил голову, и тихо произнес:
- Я просто волновался за тебя, вот и всё.

0

31

- С этого и надо было начинать,- цыган нахохлился, угрюмо глядя из-под разноцветной челки.- А то вылетел из-за угла, как ошпаренный, и начал претензии предъявлять... мэ сыр мэ дылэно, джинэс. В смысле,- поправился он,- дураком себя почувствовал. А потом ты разворачиваешься ко мне спиной, словно я в чем-то виноват. Так что извиняться не буду.
Странный он, этот Ноэль. Эмоции совсем не контролирует, как девчонка, честное слово. Собак боится. То язвит, то извиняется...
Кристиан вздохнул, развернулся и побрел по коридору в обратную сторону. Смысла торопиться нет, столовая уже закрыта, а даже если нет - много ли съешь за пять-десять минут? Только несварение себе заработаешь, и неизвестно, что хуже. Так что пока надо будет перекантоваться ночку голодным, а с утра - в столовую, первым же делом.
Раму окна, как назло заело - Ра'ота толкнул ее раз, другой, выматерился и долбанулся плечом - бесполезно. Придется искать путь по коридорам, а на улице темнеет и стены ощутимо начинают давить... на психику одной сороке. Ну просто блеск.

0

32

Ну да, о каких извинениях может быть речь? Подумаешь, чуть не довел до инфаркта… Крист был абсолютно прав: ты не Ноэль, ты Неля…Курица-наседка, блин.
Ноэль только покачал головой, глядя вслед удаляющемуся в противоположную сторону парню. То ему срочно надо в столовую, то уже не надо.
- Кристиан, не знаю как ты, а я собираюсь пойти и урвать немного еды. - Времени, конечно, оставалось не так много, но стыбрить что-нибудь вкусненькое он точно успеет. Пусть не руками, так клювом. Или же можно воспользоваться телекинезом, а уже потом со спокойной совестью поесть у себя в комнате, запивая свежесваренным кофейком. Оставалось только решить, два момента: первый – это как быстрее добраться до источника пищи (ногами или крыльями), а второй – пойдет ли Сорока с ним, или так и будет биться об оконную раму? С трудом подавив желание посоветовать Кристу подолбиться в окно головой, чтоб уж наверняка, Смитт как можно вежливее поинтересовался:
- Ты идешь со мной, или тебе нужно принести съестное в комнату?

0

33

- А?- Кристиан с трудом сумел заставить себя отойти от окна.- Так время же...- он запнулся, оглянулся через плечо и нервно хрустнул пальцами.- Я с тобой, с тобой, да... с тобой...
Приступ паники (даже не паники, а так - слабое обострение старой манечки) схлынул так же быстро, как и начался, и Кристиан в полной мере ощутил себя идиотом. Судя по выражению лица Ноэля, именно этим самым он и выглядел. Ра'ота невозмутимо вздернул подбородок и промаршировал мимо соседа, всем своим видом олицетворяя невозмутимость. Подумаешь, только что едва не расколотил собой казенное окно. Воздухом захотелось подышать. Со всеми бывает.
- Ты идешь?

0

34

Парень нахмурился, снова наблюдая спину Сороки. С ним точно всё в порядке? Уж очень тот странно ведет себя…Может быть, его никто и не выпускал из больницы, а это чудо само улетело? Поняв, что уже некоторое время пялится на те части тела Криста, на которые вообще-то не должен пялится, Ноэль вздрогнул и поспешил вслед за парнем.
- Иду-иду, – просипел он и закашлялся, услышав собственный голос. Кажется, кому-то тоже необходимо посетить целителя, а то вот уже на чьи-то пернатые задницы заглядывается. О еде, думай о еде. Давай-давай, еще и облизнись, идиот…
- Кристиан, так что тебе сказали в больничном крыле?

0

35

- Что я полностью здоров, а столовая закрывается через двадцать... уже пятнадцать минут,- не моргнув глазом отозвался цыган. И ведь соврал только наполовину - Мирка действительно был в больничном крыле и сказал про столовую. И разрешение уйти он тоже дал. А про здоров... надо больше кушать и чаще бывать на свежем воздухе, вот и все.
"Ага, прыгая в окна",- фыркнул Кристиан и чуть замедлил шаг, поджидая слегка отставшего Ноэля. Который, к слову, сам выглядел потенциальным пациентом - бледный какой-то, и глаза бегают...
- Главное, успеть в этот раз убраться в комнаты до отбоя. Второй встречи с призраками-музыкантами моя тонкая душевная организация не перенесет,- проворчал Ра'ота себе под нос.

0

36

Ноэля аж передернуло.
- Не напоминай, а? Тот факт, что я сегодня ночью не видел кошмары, не мешает им показаться сегодня.
Парень поравнялся с Кристом и торопливо зашагал по коридору туда где, насколько он помнил, пахло очень вкусно. Конечно вероятность того, что они не смогут найти столовую была велика, всё-таки как никак они в НИМБе - тут всё что угодно можно потерять и найти, но Смитт был уверен, что два голодных студента отыщут желанное место кормёжки даже под землей.
А вот тема леди со скрипкой парню абсолютно не нравилась. Ну не тащить же Сороку к себе под одеяло каждую ночь? «Ой, Кристиан, а мне страшно» А что, мысль… Ноэль помотал головой, избавляясь от идиотских идей. В конце концов, он не девчонка, чтобы такие представления устраивать. Чашка кофе на ночь – и никаких проблем.

0

37

Просто идти было скучно, и неудивительно, что спустя пару минут деятельного Сороку потянуло на разговоры:
- А ты с какого факультета?- забросил пробный камушек Кристиан.
На белого Ноэль не походил - масть не та, да и характер у него, прямо сказать, не целительский. Он, скорее, прикопает под кустом, чем будет возиться. Ну да, да, с тобой-то он возился, но здесь речь идет об общем впечатлении... и вообще, впечатления штука такая - субъективная. Тогда либо красный, либо черный...
На улице ощутимо сгущались сумерки. Кристиан сначала еще пытался сохранять спокойствие и не оглядываться слишком уж часто, но потом плюнул на все и беззастенчиво вжался Ноэлю в бок.
"В конце концов, мы уже ночевали в одной кровати и ничего не случилось".

0

38

- C черного, а ты? – удивился Ноэль неожиданному вопросу. Ему самому и в голову не пришло спрашивать у Сороки где он учится. Как же перемешаны у Криста мысли, если он с еды перепрыгнул на факультет?
От неожиданного прикосновения, правда «прикосновением» это сложно назвать, скорее «приставание» Ноэль, уймись, а?, все мысли парня разбежались, как тараканы. Удивленно покосившись на Сороку, Смитт с трудом подавил в себе желание притянуть к себе поближе странную птицу, а лучше обнять и затискать Ноэль! Давно по клюву не получал?, брюнет неловко похлопал Криста по плечу.
- Кристиан, ты чего? Мы уже почти пришли…Чувствуешь, едой пахнет.

0

39

"С черного?- Кристиан искренне удивился.- Вот уж не ожидал..."
- А я с красного,- ответил он и ухмыльнулся. Так Ноэль оказался стр-рашный и ужасный разрушитель всего сущего? Мило.
Запах еды усилился вместе со слююноотделением и сосущим чувством в животе. А времени осталось - Крист мысленно прикинул - всего ничего.
Ноэль на его внезапное тактильное недержание отреагировал достаточно спокойно (даже чересчур спокойно, на взгляд студента), разве что по плечу похлопал:
- Кристиан, ты чего? Мы уже почти пришли…Чувствуешь, едой пахнет.
- У всех свои манечки,- отмахнулся цыган.- Ты вот собак боишься, а я...- его передернуло.- Не важно. Не будем говорить об этом на ночь. Так говоришь, столовая рядом?- он деятельно потер ладони, не отлипая от бока Ноэля.- Ты страхуешь, я нагребаю? Или как?

Отредактировано Кристиан Ра'ота (2011-06-03 18:10:16)

0

40

Ноэль, держи себя в руках! Всё-таки отсутствие каких-либо физических контактов (несколько друзей и семья не считаются) изрядно подкосило чью-то выдержку. И желание прижаться посильнее и обнять было слишком велико. В конце концов, если он боится, это не значит, что он не ждет чьих-то прикосновений. Ждет, еще как ждет. Вот только реагирует на них не совсем адекватно…Но это мелочи жизни.
Там где прижимался Кристиан, было очень тепло и по телу бегали мурашки...Они очень удачно подошли к столовой и парень чуть ли не прыжком преодолел последнее расстояние до двери, стараясь оказаться подальше от Криста. Зачем травмировать и без того ударенную психику Сороки? Да и свою тоже…
- Может быть лучше, если я прилеветирую еду сюда? Это будет быстрее, да и сильно светиться не будем.

Отредактировано Ноэль Смитт (2011-06-03 19:51:16)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно