Имя парня перед ним так и не всплыло. Наводящей, почему-то, была буква "Н", поэтому задний план сознания вяло перебирал все имена на данную букву. Пока тщетно. Внешняя картинка никак не хотела соотноситься ни с одним из предложенных вариантов.
Первой на вопрос младшекурсника ответила левая бровь. Взлетев вверх, она четко сигнализировала о недоумении хозяина. Во-первых, он как бы не сильно ожидал в ответ на свой вопрос другой вопрос. Это навевало некоторые смутные подозрения о национальной принадлежности собеседника. Во-вторых, подобное поведение, а так же выражение на физиономии лица, как-то не наблюдалось Ди раньше у тех, кто считается пусть и не сильно отдалено, но взрослым. А опыта общения с детьми у Кота не было.
- Нуу... Давай, - настороженно косясь на парня выдал Льдиго, усаживаясь обратно на то место, от куда с такой поспешностью соскочил. - Коль не шутишь, - мысленно закончил он свою фразу, - И какая муха его укусила? Надеюсь не бешеная, а то ещё заразным окажется, так будет вообще весело.
Снова выбранная поза для медитации неприятно напомнила уже полу стершийся из памяти сон, так что Катлани тут же изменил позу, облокотившись о ствол дерева. Удобнее от этого не стало, просто ещё и спине стало жестко. Земля была такая же холодная, желудок такой же пустой, а настроение, отлежавшись на травке и слегка восстановив синяки, вытащило лопату и усердно принялось закапываться вглубь.
- Для начала, ответь на мой вопрос, - уже нормальным тоном сказал Ди парню, имя которого так и не вспомнил. - А потом, желательно было бы, напомнить у него его имя, а то так не долго мозги сломать. Да и обращаться к нему, наверное, лучше будет по имени, а не "эй ты".
Внутренний дворик
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212012-03-29 16:55:41
Поделиться222012-04-10 08:33:12
- А действительно, что ж я тут сижу? Как будто других мест вокруг нет, чтобы примостить свой зад, - ехидно подумал Финли. Эта мысль означала, что разум возвращается – однако застенчивость совсем где-то загуляла, поэтому краснеть, извиняться и убегать студент не стал, - у нас в этом смысле же полная свобода. Хочешь здесь сиди, хочешь в саду… Не карапузы, чтобы нас с криком «Земля холодная!» поднимать, верно?
Размышляя, Алек совсем не забыл о предложенном яблоке, шаря одной рукой в сумке. Вопрос «На кой черт я взял фрукты если после двух месяцев питания почти только ими не только есть – смотреть не хочется» обсуждению не подлежал. Ну взял и взял. Пригодились же хорошему человеку – кто спорит.
- Да вот знаете, сижу тут, смотрю… - Слова сопровождались некой неопределенной комбинацией жестов, призванной означать, что у некоего младшекурсника внезапно появилась куча времени, которую и потратить-то некуда, вот разве что посидеть во внутреннем дворе и посмотреть. И в библиотеку ему совсем-совсем не надо. И на земле, видите ли, сидеть удобно, прямо как в кресле.
Основная проблема была в том, что Алек никак не мог найти подходящее положение, чтобы при этом и держать Льдиго в поле зрения, и чтобы спина не взвыла после нескольких минут в такой позе. Похоже, что-то подобное мучило и старшекурсника.
- Надо менять дислокацию, - великодушно решил и за себя, и за него Финли. А как и куда – уже детали, которые определяются в процессе действия
Поделиться232012-04-10 13:48:38
Судя по тому выражению, с которым собеседник, явно по секрету, поделился информацией на первоначальный вопрос дня, можно было сразу понять, что для самого парня все выглядит вполне логично и правильно. То, что он сидит, Льдиго и без подсказки понял. Что тут - тоже. А от сюда начиналась загвоздка. Вроде как места во внутреннем дворе отнюдь не маленького универсума более чем достаточно - выбирай не хочу, но нет, этот синеглазка выбрал себе место прямо рядом с уже облюбованной и занятой территорией Ди. Что-что, а это "жжжж" не спроста. Следующим пунктом шло действие "смотрю". - На что тут можно смотреть? Понятно бы было, если бы это говорил какой-нибудь целитель-друид, любитель всего летающего-цветущего-ползающего, но... Хотя стоп, я же не помню его специализации. Если вообще когда-либо знал её... Может он и впрямь защитник всего зеленого...
В общем, на долю собеседника выпал слегка пошатнувшийся, но не отказавшийся от своих убеждений скептический взгляд.
- Что тут такого интересного, что отнимало бы уйму времени просто на "смотрение"? - без любопытства в голосе полюбопытствовал Кот. Вдруг парнишка и впрямь "зеленый", тогда он это подтвердит и может быть вспомнится за одно и имя, потерявшееся в задворках памяти. А то вот крутится же прямо почти на языке и никак не дается. Да даже если он с какого другого факультета - это можно было бы сразу определить по ответу. Лишь бы снова не начал мямлить что-нибудь невразумительное. Как ученный, Ди не любил некорректные ответы с завуалированными продолжениями в виде многоточия - думай потом, что собеседник тебе не договорил и о чем умолчал. Это информация, при том не особенно важная, а не придворная интрига, решающая судьбы королевств.
Поделиться242012-04-21 11:50:38
Алек уставился на собеседника в упор, наплевав на тот факт, что среди людей так смотреть не принято. Неприлично, то есть. Среди нормальных людей, по крайней мере. Формулировка студенту совсем не понравилась, поэтому он потратил секунд пять, размышляя над определением. Среди людей, которые условно считаются нормальными, вот. Ну… в таком случае я вообще могу не волноваться. В нашем дорогом инсте даже относительно нормальных не найти – все с тараканами. И у меня, подозреваю, еще не самые крупные.
- А я вам мешаю? – Финли изобразил здоровую степень недоумения. Ах да, искажаю потоки энергии в пространстве… Солнышко загораживаю. Подумав так, парень чуть наморщил нос, будто собирался ехидно фыркнуть, выражая свое отношение к сказанному. Но на вопрос все-таки ответил, - Времени у меня предостаточно, и я могу его убивать, - хорошо звучит, правда? – когда и где хочу в рамках разрешенного. Например здесь. И не созерцанием цветочков-кустиков и прочей окружающей среды. Меня как-то больше люди привлекают. В данный момент – вы.
Говорил Алек медленно, с выражением приветливости и дружелюбия на лице. Говорил – как задачку объяснял, в ответ, по большому счету, ожидая только бесконечное удивление, а то и совет отправляться по всем известному адресу со своими замашками ученого-антрополога. Впрочем, вариант, что старшекурсник просто махнет рукой на причуды всякой мелочи и уйдет, тоже рассматривался.
Поделиться252012-05-19 16:42:09
Чуть ли не все мыслительные процессы, проходящие в голове собеседника, выдавали его глаза. Не калейдоскоп конечно, но вполне заметно. Привычный к принципу "Мыслю - значит существую", Льдиго с легким интересом принялся разглядывать сидящего напротив парня. Благо тот будто именно для этого не только сел близко, но и смотрел в упор на Кота. Вроде как подобное поведение рассматривается как не то неуважительное, не то провоцирующее, но Ди не был в этом уверен, поэтому воспринял как вполне нормальное явление.
Наконец парень ответил. Спокойно, доброжелательно, сдержанно, четко расставляя интонацию. Все, в общем-то, верно, но вот смысл сказанного слегка припоздал, видно в извилинах заблудился. Если бы не шрамы, то у Катлани бы просто пару раз нервно дернулось веко, а так мышца лица сократилась, сдергивая с себя труд нескольких часов расслабления как меры борьбы против злостных ухмылок, и губы как-то уже привычно сложились в кривоватое подобие ухмылки.
- Не знал, что я - такая интересная для обозревания персона, - к такой ухмылке в самый раз сигару, манерное движение для зажигания онной, складирование ног на стол и далее в таком духе с налетом брутальности. Жаль комплекция не позволяет, да и привычки выделываться на публику у Кота не было. Сейчас его просто раздражало все, что могло раздражать - от своей собственной глупости и невнимательности, благодаря которым теперь его моську украшают ненужные отметины, до собеседника, который своей обезоруживающей честностью рушит привычные эмоциональные барьеры для лжи.
- Слушай, тебя как зовут, а? А то никак не могу вспомнить, - перевел стрелки Льдиго. Как реагировать на заявление собеседника он ещё не придумал. Раньше он как-то с таким в своем отношении не сталкивался.
Поделиться262015-02-04 23:50:25
ПОДСЧИТАНО
Поделиться272023-10-06 01:14:03
VIII23.4BettBettIntoAmelJeweIronAndrBurtNoraSoehKateHEAROasiWindFlowCONSFiskRajnMichMeta
OptiJuicLouiCharGeneChilSmobTaftCafeFedaEmilJeanGordLaurPhilFrizJeweRobeCharNokiFiskNoki
TranCaudBrilJeanBarbManhVasiBlurMornNeedIncrRupaRoxyJoseTradavanJameChriOxidRenaJacqEric
EuryarraStanOZONGiocHarrDiabWindPureAngeColiEdmuFallAndrSimsWindOscaGerhTeddBubcAnimStep
QuatdarkSmobWateMystExpePeteArtsFuxiBernDrBrChriXIIIFranShonStepColuStevClifEverRichVIII
GarmMedaZoneHolgIyenLethBronpannPoweMaraBeatIndeAskoWindProlBerlSpikJeanAdweMistFastRenz
VALGOZONPionFilmLapaClasSonsWinnEducCollParkBlueElitWindCoreBoomEsseBrauBoscPurpWhisSher
AcceDionXVIISyneBlueMimiBodyMikeHoliXVIILogoHerbhepaOZONXIIIDeepCryiYevgDschDolbHappBrya
GermOrdeFilmJeweDefeJanistriDollDeltEconPermDaniRudoGoldJackVitaCapoSophEnidDigiCallSide
UlysRiosIntrRudoAdobClevGeraPowePowePoweMicrHansJackOlivElizObjeRohiLuciTurndolominuMPEG
tuchkasThinoald