Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главный вход

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Высокие узорчатые двери радушно распахнуты, в ожидании гостей. Просторный холл встречает приветливой прохладой в любую жару и уютным теплом  в самый лютый мороз. Из него ведет множество коридоров и дверей, а прямо напротив входа, расположена величественная лестница, ведущая на верхние этажи.
Проверено.Тарх.

0

2

Первой в гостеприимно распахнутые двери главного входа НИМБа влетела потрепанная дорожная сумка. Следом, неизящно прокатившись на пузе, в альма-матер въехал собственно ее хозяин, позорно споткнувшийся на последней ступеньке – так торопился.
- Ну просто здорово,- пробормотал он, поднимаясь на ноги и придирчиво отряхивая колени.- Надеюсь, этого никто не видел.
Приведя, наконец, себя в порядок, Кристиан цепким взглядом окинул вестибюль.
«Впрочем, достаточно интригующее начало второго курса»,- решил он, подхватывая свой нехитрый багаж и мимоходом цапая с полу оброненную кем-то медную монетку. Сунул находку в карман, взъерошил челку и, напевая себе под нос вполголоса что-то жизнерадостное, легкой пружинящей походкой направился вверх по лестнице.

==> Комната №5

Отредактировано Кристиан Ра'ота (2011-02-02 20:18:16)

0

3

Ночной ветер был не сильным, но прохладным. Рэй передернул плечами и ускорил шаг. Сегодня ему катастрофически не везло в дороге, не иначе, как звезды сложились в непристойную комбинацию топографического значения. Остаток пути до НИМБа ему вообще пришлось проделать на своих двоих, хорошо хоть ногу не сломал.
- И выпал снег, и кровь не горяча...- вполголоса пропел студент, перебрасывая сумку на другое плечо. Вот и ворота института. Наконец-то...
Толкнув двери - хорошо, что на ночь их не заблокировали - Рэй застыл, прищурившись, привыкая к смене освещения. В холле было достаточно темно, чтобы свернуть себе шею из-за внезапно попавшейся под ноги вазы или какой-нибудь схожей малопонятной ерунды.

0

4

Ночное небо завораживало своим великолепием и особенно красная луна. Однако во время полнолуний ведения посещают намного чаще, и контролировать их намного сложней. Предсказания становятся намного точней и множество людей были готовы заплатить большие суммы, чтобы Освэл им предсказал в красное полнолуние. А вот уже в свете лун и звёзд величаво возвышается замок НИМБа. Неторопливо и тихо Винсент шел к входу. Его немного пробрала ностальгия по этому месту, ведь не так давно он в нём учился, а теперь сам будет учить. Войдя в холл, Винс поднял голову и стал осматривать убранство в полумраке. Небольшое ведение и Винсент остановился в шаге от столкновения. Осмотрев с затылка человека, в которого чуть не врезался, сначала показалось, что это девушка, но заглянув по привычке в прошлое этого человека, понял - это не так.
- Доброго времени суток, Эйренис Виргиния. – С невозмутимо-вежливым лицом, словно он призрак замка, произнёс Освэл.
- Так как вы только прибыли, то наказаний за пребывание вне своей комнаты не будет. Однако я должен сопровождать вас, для обеспечения вашей безопасности. По ночам магическая энергия активизируется, она способна нанести существенный вред здоровью, даже лишить жизни. Именно поэтому в институте запрещается бродить по коридорам в ночное время, во избежание несчастных случаев. – Лёгкая тирада по техники безопасности и правилах НИМБа.
- Моё же имя Винсент Освэл, учитель предсказаний на факультете красной луны. – Этой фразой Винс буквально ответил на вопрос, который мог возникнуть у парня – «Откуда вы знаете моё имя?» или «Как вы узнали, что я только что приехал?».

Отредактировано Винсент Освэл (2011-02-24 10:43:34)

0

5

Мысленно выдав себе подзатыльник - не почувствовать чужого присутствия, позор!- Рэй обернулся, слегка склоняя голову в приветствии:
- Я помню вас, учитель Освэл. Кажется, в прошлом году вы замещали у нас асторолгию.
Пафосное ля-ля по поводу опасности ночных коридоров студент благополучно пропустил мимо ушей. Эту нотацию ему читали уже далеко не в первый раз. Лицо Виргинии сохраняло равнодушное выражение, хотя мысли, бродившие в его голове, были крайне эмоциональны:
"Сопровождать он меня будет... От стихийного всплеска охранять? Ну-ну, тогда завтра в коридорах найдут не один труп, а два".
Что поделать, Рин всегда был редкостным циником и иллюзий не питал.

0

6

Невозмутимо доброе лицо так и не поменялось, всё та же вежливая пустая улыбка на губах, всё тоже скучающее выражение глаз. Обычно Винсент знал, где его ждёт опасность. Неожиданности в его жизни были крайне редки.
- Возможно. Хотя учитывая, что знания астрологии у меня малы, то это крайне маловероятно. Всё же я польщён, что вы меня знаете, ученик Виргиния. – Астрологию Винс знал на уровне красоты, часто любовался звёздным небом , также в общих чертах знал основные созвездия и свойства лун. Винсент никогда не предсказывал по звёздам будущее, поэтому знать астрологию ему было просто не обязательно.
- Так куда вы намерены отправится, молодой человек? В идеале я должен сопроводить вас в вашу комнату. – Не то чтобы Винсент был таким уж правильным, но он всегда исполнял свои обязанности, хотя всегда по-своему.

Отредактировано Винсент Освэл (2011-02-24 13:24:50)

0

7

На "ученик Виргиния" Рэй едва заметно дернул щекой. Как обычно, произнесенная вслух фамилия вызвала всплеск раздражения. О чем он думал, когда ее выбирал? Явно не о том, что с одного из диалектов она переводится как "девственница". Хотя, de facto, Virginia - это еще и название одного из видов змей. Просто двусмысленное донельзя.
- Раз в идеале - провожайте,- Рин подхватил с пола сумку, снова забрасывая ее на плечо. И добавил:- Учитель Освэл.
Кажется, у него была седьмая комната. Хотя, черт его разберет, вдруг новые студенты, туда-сюда, распихали соседей, может, и табличку уже перевесили... главное - саму комнату бы не тронули.

==> Коридор общежития

Отредактировано Эйренис Виргиния (2011-02-24 15:11:30)

0

8

Паренёк еле заметно дёрнул мускулом на лице, на что Винс не отреагировал, словно не заметил, но взял на заметку. Никогда не знаешь, что может пригодиться в будущем и надо быть внимательным к мелочам, чтобы суметь воспользоваться всеми доступными средствами.
- Тогда пройдёмте, молодой человек. – Винсент плавно и пафосно указал рукой на лестницу, ведущую к общежитиям. Продолжать игру «учитель Освэл/ученик Виргиния» Винс не стал, счёл это детской забавой недостойной внимания. Посмеяться Винсент любит, по крайней мере, про себя, но участвовать в глупых играх считает ниже своего достоинства.

» Общежитие для студентов » Коридор

0

9

Откуда-то там из прекрасного далека--->
Маур неуверенно брел по мощеной аллее, волоча за собой огромный чемодан и сверяясь поминутно с приобретенной накануне картой, поворачивая ее и так, и эдак – «Черт! Да где же тут общежития?! Мало того, что опоздал из-за этого старого хрена, не оставлять его одного видите ли, да если б не НИМБ, я б и не приехал вовсе! Арррррргх, до чего же старперы эгоистичны! Ну и черт с ним, я далеко, я там, где хотел, и это главное!» - на всякий случай наивно хлопая ресничками, осматривался по сторонам Безар в поисках возможного провожатого, отчаявшись найти новое место проживания самостоятельно. Так он незаметно для себя добрался до главного входа, небезосновательно решив, что любая дорога рано или поздно куда-нибудь да приведет. Мысленно присвистнув на грандиозность строения, парень втащил не без усилий чемодан по ступенькам к распахнутым настежь дверям и осмотрелся на наличие живой души. Волосы, не перевязанные лентой – это была еще одна причина, по которой Маур был не в духе, он потерял столь необходимый аксессуар в давке на вокзале – беззастенчиво рассыпались по плечам серебристо-белой паутиной и мешались, то и дело цепляясь то за ручку чемодана, то еще за что –«Клянусь, как только я расквитаюсь с этим ублюдком, я постригусь! На лысо!» - думал Маур, сдувая с глаз прядь. К слову сказать, то было типично женское движение…что делать…привычки цирковой жизни, где ни раз бедняге приходилось подменять заболевших акробаток.

Отредактировано Maur Bezar (2012-10-19 23:12:27)

0

10

==>Место для проведения ритуалов

Под конец первого учебного дня НИМБ наполнился гулом голосов - студенты разыскивали знакомые лица, бурно радовались встрече и расспрашивали о прошедших каникулах. Особенно усердствовал второй курс - еще недостаточно взрослые, чтобы чинно здороваться за руку, а не кидаться с визгом на шею, но уже познавшие институтскую жизнь.
В таком гвалте появление новенького прошло практически незамеченным - те, кто стоял ближе ко входу, кинули пару заинтересованных взглядов, а остальные были слишком увлечены процессом общения, чтобы замечать вокруг что-нибудь еще. Хотя кое-что им приходилось замечать вне зависимости от своего желания...
- Я не понял,- вполголоса ругался протискивающийся через эту толпу Кавен,- здесь что, массовая отработка бестелесности? Хреново получается, скажу я вам!
Слышавшие эти причитания старшекурсники смеялись и махали преподавателю, ребята помладше просто старались уйти с траектории движения, направленной на главный вход. Киеран усмотрел незнакомое лицо и почти с физическим облегчением вывалился из толкучки.
- Безар, верно?- спросил он, обращаясь к бледному созданию с чемоданом. Создание ловко пряталось за распущенной шевелюрой, так что кроме шевелюры с высоты своего роста Кейси больше ничего не видел.

0

11

Заглянув внутрь, Маур обнаружил настоящее столпотворение людей – «Так вот, где вы все собрались! А я уж думал, что ошибся адресом или специально для меня все разом вымерли! И что вам здесь, медом намазано? Мммм, так я не один опоздавший? Брррр, ну и телячьи нежности! Так висеть друг на друге можно только при первой встрече  после долгого расставания, в частности летних каникул. А она, насколько мне известно, должна была состояться вчера! Да…и праздничный ужин тоже…» - блондин сглотнул слюну, представляя, какими вкусностями потчевали вчера студентов, а ведь он сам пропустил обед…а сейчас уже наступал вечер, и желудок был близок к тому, чтоб «порадовать» окружающих громким жалобным романсом о своей безрадостной жизни. Но сей концерт пришлось отложить на потом, так как внезапно, когда сам Маур уж было отчаялся найти для себя провожатого посреди этой гудящей неуправляемой  толпы, к нему кто-то обратился:
- М? – оторвавшись от созерцания местных обитателей и мыслей о еде, парень обернулся в сторону того, кто его окликнул – «Не припомню, чтоб у меня здесь были знакомые» - только успел подумать блондин, обнаружив перед собой чей-то торс и медленно перевел взгляд выше, ведь если есть торс, то где-то  есть и голова, согласитесь. Итак, перед ним стоял мужчина довольно таки яркой наружности: темные волосы и голубые глаза…высокий…если бы не серьга в ухе и возраст, парень бы подумал, что это его отец, тот самый подлец Кристиан, но ведь не бывает же все настолько просто:
- Добрый вечер, сударь, к сожалению, не имею чести быть знаком с вами, но буду счастлив узнать, с кем имею удовольствие общаться – Маур сделал приветственный кивок, как то полагается отпрыскам знати, ангельская улыбка возникла на губах, а зеленые глаза заискрились неподдельным радушием – «Вот и провожатый! Этот институт не настолько безнадежен, как может показаться, хм, но откуда же он знает мое имя? Неужто старый хрыч растрезвонил всему свету, что я еду сюда, небось еще и портрет приложил…» - меж тем думал Безар.

0

12

Корбетт испытал желание приложиться пару раз головой о стену. "Сударь", нет, вы только вслушайтесь! Су-ударь. Вызывает ассоциации с некоторым предметами больничного убранства, коими его закадычный не_приятель Валет иногда грозился убить особо нерадивых студентов.
"Ничего,- успокоил себя Киеран,- он просто первогодка и поздоровался в соответствии с воспитанием. Радоваться надо, что ты так хорошо сохранился, Кей..."
- Значит, не ошибся,- удовлетворенно кивнул Киеран.- Пошли, провожу тебя до общежития, и заодно быстро введу в курс дела, коли уж на линейку ты опоздал. Для начала - забудь про "сударей", они остались за стенами института. Меня зовут Киеран Кавен, я веду в институте боевые и защитные заклинания, а также алхимию. Ко мне обращаться можешь "учитель Кавен". А теперь идем, пока это стадо на радостях нас не затоптало.
Вопреки пессимистичному утверждению мага, пробиться сквозь рой студентов обратно удалось практически без проблем. По дороге Кейси следил, чтобы первокурсник не затерялся в толпе и параллельно отвешивал некоторым нерадивым личностям профилактические пинки ("Тристан! Еще раз увижу, что ты колдуешь вне аудиторий - заставлю драить лаборантскую, распевая "Боже, Императора храни"! Понял? Дьяр, тебя это тоже касается! Прими свой настоящий облик, тварь ты лунная! Сэйсар, прекрати тыкать Дьяром в первокурсников, иначе обернусь уже я! Вот и умничка").
Добравшись до лестницы, он остановился, поджидая подопечного. Несмотря на тонкое (если не сказать - тощее) телосложение, через толпу тот проталкивался вполне уверенно. Похоже, не все потеряно: аристократическое воспитание не выбило из парня природную наглость.
Сам Киеран к аристократам относился совершенно равнодушно, хоть сам представителем благородных кровей не был. Отец получил свой титул именно за боевые заслуги, и по наследству этот титул не передавался - не сказать, чтобы Кейси сильно огорчался по этому поводу. Ему заморочек и со службой хватало.

Отредактировано Киеран Корбетт Кавен (2012-10-22 14:53:47)

0

13

С бесстрастным выражением лица Маур принял замечание относительно используемой в доме Безара-старшего лексики, которая, честно признаться, и самому ему была не особо по нраву. Но как иначе можно было добиться от старика спонсорской помощи, не убедив, что он вкладывает деньги в стоящего наследничка, а не в неотесанного оболдуя, что ни говори, а Абеларф был тот еще скряга и денег на ветер не бросал. Но, не смотря на то, что самому парню не нравились все эти словесные изыски, в мозгу отчетливо отпечаталось красивыми такими яркими буковками – «Так значит вот как вас, мил друг, можно вывести из себя? Не нравится высокопарный аристократический стиль в речи, запооомним» - так ненавязчиво, зачастую случайно, блондин находил тонкие нити, способные задеть человека за живое, а впоследствии не стеснялся это использовать себе во благо. Пробиваться сквозь толпу, следуя по пятам за этим «ледоколом», не составляло особого труда, более того, под видом оказываемой ему протекции преподавателя, Маур даже умудрился найти себе не только провожатого, но и носильщика, избавившись от тяжелой ноши, набитого не пойми чем, чемодана. Но не только о своем удобстве думал Безар, он вел наблюдение – «Ишь, разошелся! Интересно, он всегда такой или есть, перед кем покрасоваться?» - мысленно ухмыльнулся блондин, заплетая на ходу косу – все лучше, чем лохматым ходить. Нагнав преподавателя у лестницы (все ж таки поиск носильщика занял пару секунд), паренек мило, совсем по-детски улыбнулся и вперил в мужчину взгляд, полный наивности, сложив руки за спиной и перекатываясь с носка на пятку:
- Профессор Кавен, а вы научите меня создавать философский камень? Это моя мечта! – прощебетал Маур, сам отлично зная, что формула до сих пор не найдена, а если и найдена, то держится в строжайшем секрете и простым обывателям к ней доступа быть не может - «Интересно, как ты отреагируешь на «профессора», раз уж тебя «сударь» не устроил» - меж тем думал Безар, решив прощупать свою первую добровольную «жертву» от и до.

0

14

=="
аккаунты перепутал...

Отредактировано Эйренис Виргиния (2012-10-24 08:04:47)

0

15

- Философский камень - выдумка,- машинально отреагировал Киеран, не ранее, чем на прошлой неделе делавший замеры опытного образца. Образец за месяц подрос почти на целый миллиметр, что вызвало у сотрудников лаборатории небольшой приступ ликования. С плясками на столах и похабными песнями.
Ничего этого, разумеется, маг не сказал. Того, что он работает на армию, Кейси и не скрывал, при каждом удобном случае сообщая, где и в какой позе оную видел, но чем именно он там занимается, знали, разве что, Хайни и Сскаар. Первый - потому что ректор, который читал досье Кавена, второй - потому что друг-недруг-любовник-хрен-разберешь.
- Фальшивомонетчество преследуется по указу Императора,- продолжил Кавен,- иначе каждый красный мог бы сделать так - ап!- и на ладонь ему из воздуха упал небольшой золотистый шарик, всего пару сантиметров в диаметре. Черный покатал его на ладони, пару раз подбросил, и когда разжал ладонь, вместо шарика на ней лежало самое обыкновенное перо. Небрежно смяв его, маг сунул остатки демонстрации в карман, решив выбросить по дороге.
- Это называется нуль-трансфигурация, и на самом деле золото ей не получить - оно совершенно инертно к магическим преобразованиям,- шугнув добровольного носильщика, Киеран хотел было нагрузить багажом Безара самого Безара, но вовремя сравнил размеры чемодана и мальчика. С одной стороны, допер же тот чемодан до главного входа, с другой... кое-кто не обрадуется, если ему спровоцируют увеличение количества пациентов - с начала года в больничном крыле, по слухам, успели побывать уже двое или трое несчастных. Посему, сделав приглашающий жест, Кейси решил сначала отвести парня в столовую, а то урчание его живота было слышно за километр. Чемодан словно бы сам собой пополз следом, изредка подскакивая на неровностях пола: тени никогда не учитывали рельеф местности.
Сам Корбетт, тем временем, продолжал растекаться мыслею по древу:
- Трансфигурацию изучают на Красном факультете, когда уже происходит профильное деление. Неживое, живое и нуль-трансфигурация. Каждый превращенный предмет несет на себе оттиск, отпечаток силы владельца, а учитывая современные достижения биолокации, найти нарушителя - как два пальца об дерево. Тем более, что полноценно трансфигурацию осваивают единицы, нуль-трансфигурацию - единицы из единиц. На моем потоке таких умельцев было всего двое, включая меня - и это уже много.

Отредактировано Киеран Корбетт Кавен (2012-10-24 08:19:51)

0

16

Блондин понимающе закивал на заявление о том, что философский камень – выдумка и с глазами, полными святой детской наивности и восторга посмотрел на упавший на ладонь собеседника золотистый шарик – «Как-то слишком быстро ты это сказал, слишком… Наверняка то сказочка для маленьких детей, и работа над камнем ведется где-то. В конце-концов, это изначальная цель создания такого предмета, как алхимия, а поскольку предмет сей до сих пор существует, а над поиском формулы бьются еще с незапамятных времен…темните вы, сударь, темните. Каждый красный, говоришь? Фальшивомонетчество? А разве можно назвать монету фальшивой, если создана она не из «инертного к магическому воздействию золота», а из обычного? Ведь, насколько мне известно, философский камень обращает в истинное золото все, чего коснется, так что это не фальшивомонетчество, а меня здесь явно принимают за простачка, коих много. Чтож, маскировка еще никому не мешала, а удачная маскировка – тем более» - мысленно ухмыльнулся Безар, наблюдая за тем, как золотистый шарик превратился в перо, после чего совсем как ребенок захлопал в ладоши.
- Ой! А вы меня научите этому фокусу? – делая вид, что пропустил мимо ушей слова, сказанные о нуль-трансфигурации или просто не понял, промурлыкал Маур – Я тоже люблю их показывать! – и, прежде, чем учитель успел что-либо понять, провел ладошкой по верхним пуговицам рубашки, случайно коснувшись кожи в месте, где она была расстегнута и вытащил карту – Посмотрим, кто вы, иногда карты могут сказать больше, чем мы сами желаем поведать миру – проворковал блондин, переворачивая карту – М! Пиковый король! А вы сильнее, чем желаете казаться окружающим – будто сам удивившись увиденной карте задумчиво пробормотал паренек достаточно громко, чтоб его мог услышать собеседник и, не долго думая, второй раз потянул ручонку к преподавателю, на сей раз коснувшись мочки уха, в котором красовалась серьга. Свету явилась еще одна карта, откуда во все свои 32 зуба ухмылялся джокер, и, демонстрируя ее, блондин простодушно добавил - А я всего лишь шут, поэтому не принимайте сказанное на веру – и рассмеялся, убирая карты в карман брюк.  Очевидно, фокус Кавену не понравился, так как он шикнул на ухмылявшегося рядом третьекурсника-носильщика, глядевшего на то, как какой-то сопляк только что совершенно беззастенчиво облапал учителя, и студента как ветром сдуло… С укоризной посмотрев на мужчину взглядом, отчетливо говорившим «Что у вас с чувством юмора?», блондин с обреченным вздохом собрался было сам тащить дальше свои пожитки, но не успел..чемодан ухватила тень! – «Магия теней? Чего и следовало ожидать от учителя боевой магии, ведь так удобно придушить врага его собственной тенью!» - подумал Маур, поспешив следом за добровольным провожатым, делая вид, что слушает со всем вниманием учителя, который начал лекцию на тему великой силы трансфигурации – «Бла-бла-бла, пристрелите меня кто-нибудь! Еще одного рассказа я не выдержу! Мало того, что в поместье остался один павлин, обладающий способностью к нуль-трансфигурации, о которой прожужжал мне все уши, так и здесь есть второй! Неужели и я когда-нибудь буду таким?» - да да, Абеларф был выпускником факультета Красной луны, собственно, вот откуда у Маура столь немалые познания относительно магии трансфигурации и алхимии. Услышав, что внучок обладает способностью к магии и желает учиться, развивать сей дар, Безар-старший не смог сдержать накопившихся за столько лет впечатлений для долгого обстоятельного недельного рассказа, которым и мучил беднягу-Маура только с перерывами на сон, от чего паренек чуть было не сбежал обратно в цирк!

0

17

Корбетт терпеливо дожидался, когда новоявленный студент закончит валять дурака и изображать четвертую луну на небосклоне.
- Молодец,- похвалил он, ироничным взглядом провожая карты: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.- С иллюзиями у тебя проблем не будет. А вот с предсказаниями придется поднапрячься: карта неверная.
Свою карту Ворон знал прекрасно. Пики - сильная масть, но чересчур сухая и тяжелая для него. И, как правило, ничего хорошего появление в раскладе пик - любого достоинства - ему не обещало.
"Как бы не значило это, что я с этим мальчишкой еще хлебну неприятностей",- мельком подумал Киеран и мысленно сделал пометку - присматривать за мальцом на занятиях. Возможностей загреметь в больничное на его предметах предостаточно.
А еще раздражала двуличность мышления Безара. Произнося вслух одно, думал он совершенно другое, и вообще вел себя так, словно Корбетт идиот и не видит, как перед ним комедию ломают. Головной боли добавляли и пропавшие журналы, которые все еще висели над многострадальной черной головой словно меч... Хоть иди в больничное на поклон с просьбой о помощи!
- Так, ладно,- Кейси энергично встряхнул головой, поправил шарф и еще раз оглядел Маура. Волосы тот собрал, так что больше взгляду ничего не мешало. Совпадало бы еще выражение лица с настроением...- Ты есть хочешь? Если да, то сначала сходим в столовую, потом в твою комнату,- развернувшись, Черный направился дальше. Чемодан послушно пополз за ним.
"И приведи уже в гармонию форму и содержание,- отчетливо прозвучала чужая мысль в голове Безара.- Думаешь одно, говоришь другое. Звучит ужасно".

0

18

На мгновение тонкие губы истинного лицемера дрогнули от улыбки, пропавшей столь же быстро, как молния – «Карта верная, вопрос в том, как ее толковать. Еще ни разу в жизни они меня не подводили, и единственное, чему я верю в этой жизни, так это картам» - мысленно ухмыльнулся Маур – «Король пики – весьма своеобразная карта, она означает новое знакомство, что собственно так и есть, ведь старым знакомым я назвать его уж точно не могу. Кроме того, принимает значение, в сочетании же с моей картой, картой джокера, предупреждения для меня. Человек может быть опасен, но это даже интересно, всегда любил поиграть с огнем! Впрочем, в гадалки не записывался, не мужское это дело, карты лишь рассказывают мне о человеке и дают советы» - размышлял блондин молча шагая рядом, ни подтвердив, ни опровергнув замечания вслух. Ему было просто лень сейчас спорить, да и к чему раскрывать карты и показывать все разом, мы же не на смотринах, так ведь? И к чему озвучивать мысли, когда, как оказалось, его итак беззастенчиво подслушивали! Конечно, новоявленный студент был удивлен, но лишь мгновение. Зная, где он находится, нужно было быть готовым ко всему, ведь то, что проходило с простыми смертными, здесь могло потерпеть фиаско с треском. Итак, его раскрыли, финита ля комедиа, а так как лучшая защита – это нападение, паренек сразу преобразился. Наконец, Маур открыл истинное лицо, в зеленых глазах заплясал огонек, а на тонкие губы вернулась та самая усмешка, что являлась на мгновение минуту назад:
- Ну вот, профессор, вы только что лишили меня последней радости в этой жизни – дурачить людей – остановившись и скрестив руки на груди, насмешливо сказал Безар, без страха глядя собеседнику, так просто раскрывшему его истинную суть и, можно сказать, поймавшему с поличным, в глаза – А ведь  мы с вами похожи, мы оба недоговариваем, мы оба говорим одно, а думаем другое, не так ли? – Нет, паренек, разумеется, не умел читать мыслей, куда ему в столь раннем возрасте владеть столь сильной магией, просто за столько лет жизни в цирке он сумел неплохо изучить повадки людей. Будучи сам фокусником-иллюзионистом, Маур научился подмечать и чужие иллюзии и не только в поведении, но и словах. Опять же, карты…
- Полагаю, вы следите за моим истинным «я» с самого начала разговора? И не стоит озвучивать вслух мое мнение относительно пикового короля и червового туза, что заткнут вам за пояс брюк? – Блондин указал взглядом на торчащий кусочек картона из-за ремня – Простите, что «гадание» оказалось не полным, но я посчитал, что залезть к вам в штаны при посторонних на первом «свидании» будет как минимум не красиво с моей стороны. Вы позволите? – протянул он ладонь, прося вернуть карту – Вы принесете в мою жизнь немало хлопот и перемен, а также…  впрочем, не важно – не стал договаривать Безар полное значение карты, так как и сам в это верить бы не хотел, решив остановиться пока на уже сказанном. Меж тем, слабое движение воздуха в коридоре – очевидно, где-то открылась дверь – принесло весьма и весьма аппетитный аромат, заставивший паренька позабыть о коварных планах, разоблачении тайн и секретах. Потянув носом воздух словно кот, учуявший сметану, и зажмурившись, Маур примирительно мурлыкнул:
- Прошу прощения, кажется, я сболтнул лишнего, так вы сказали столовая? Честно признаться, мои апартаменты меня волнуют куда меньше, ведь спать я могу и на подоконнике, и на полу, и на земле…и даже стоя, но вот умереть от голода – перспектива совсем не радужная, так как кроме гранита науки телу требуется еще и кое-что посъедобнее – усмехнулся первокурсник, представив  свою голодную смерть и памятник в виде книги, а потом бродящее по коридорам тощее привидение вечного студента, пугающее местных жителей. Что ни говори, а фантазия у него была красочной и богатой!

0

19

- Немногие честно говорят то, что думают. Другое дело, насколько это самое "говорят" и "думают" расходится.
Демонстрация удалась, форма и содержание в гармонию пришли. Ворон мысленно вздохнул, вытаскивая из-за пояса еще одну карту. Червовый туз, ха... Что бы он там не означал для Безара, а для Корбетта это очередная напряженка. Если парень действительно честно пытался раскинуть карты, а не достал первые три попавшиеся, дабы произвести впечатление на бедного шугнутого третьекурсника.
- Можешь не озвучивать,- подтвердил маг,- все равно ничего хорошего не прозвучит.
"Для меня",- на сей раз мысли Кейси остались внутри его головы.
Впрочем, начало толкования парень все-таки озвучил. Киеран мрачно улыбнулся: о да, хлопоты и перемены он приносил студентам уже второй год. И даже начинал получать от этого удовольствие... такое, садистское немного удовольствие.
Страшно хотелось курить, пальцы то и дело норовили нырнуть в карман с заначкой, но Ворон каждый раз себя одергивал. Война с курением шла четвертый год с переменным успехом, и сейчас курение явно пыталось отыграться за все прошлые поражения.
- Ну, на полу тебе никто спать не даст,- на сей раз улыбка вышла куда доброжелательнее.- Другое дело, оформили ли уже на тебя комнату... Тебе надо будет заявку оставить.

0

20

Ироничная ухмылочка не покидала лица Маура в течение всей кратенькой нравоучительной лекции о форме и содержании, а также о мыслях людей и степени их бесстыдства и лицемерия, заключавшейся во всего одном предложении. Блондин уже сделал для себя свои выводы и понимал, что кому кому, а не профессору Кавену рассказывать о честности. Благополучно пропустив мимо ушей сказанное, Безар внезапно спросил:
- Учитель, вы не подарите мне свой волос на память? Вы мой кумир! Еще никто до вас не изловчился попасть в святая святых – мои мысли, разумеется, святая святых после моей любимой колоды старинных игральных карт. Не бойтесь, я всего лишь первокурсник и тайны тонких материй магии проклятья еще скрыты от меня за семью печатями, вам действительно удалось меня впечатлить! – пронзительно глядя на мужчину говорил паренек – И раз уж на то пошло, я готов обещать вам, но лишь вам, что буду говорить то, что думаю…иногда, если вы в свою очередь пообещаете не лезть в мою голову, не люблю непрошеных гостей, знаете ли – первокурсник раздраженно передернул плечами – Мало ли какую фантазию, быть может, нецензурную, вы там увидите, а я, знаете ли, как то свойственно всем фокусникам-иллюзионистам, большой фантазер, я же умру со стыда, а смерть студента грозит серьезной бумажной волокитой и выговорами, да? – то ли в шутку, то ли в серьез говорил мальчишка, на сей раз и думая абсолютно так же. Получив назад червового туза, Маур неизменно сунул карту в карман, где уже покоился джокер с пиковым королем. Мрачная улыбка собеседника заставила и Безара улыбнуться – «Воспоминания или тебе определенно нравится сказанное? Впрочем, какая разница, мне с этого нет никакой выгоды» - подумал блондин не боясь, что его мысли могут прочесть, это была не та мысль, которую стоило бы прятать.
- И здесь бюрократия и бумажная волокита – закатил глаза блондин, вспоминая нотариусов, оформлявших его единственным наследником своего деда, а Мауру пришлось немало постараться, чтоб стать им, ведь если быть честным, у него были еще брат с сестрой… такие же незаконнорожденные, но в их случае, родившиеся от простых циркачей и бродяг. Но отогнав подальше мрачные воспоминания, вдруг вытащил из кармана тот самый червовый туз – В крайнем случае, переночую у вас, вы же не бросите в беде рассеянного первокурсника, забывшего подать бумаги на заселение? – загадочно улыбнулся блондин – По крайней мере, эта карта сулит мне то, что именно вы создадите и обеспечите мой домашний уют…либо… - «Станете однажды моим возлюбленным, но в этот вариант мне еще меньше верится, а карты никогда не врут» - додумал вторую половину фразы Маур, снова не переживая о том, услышал ли его мысли  Кавен – И перестаньте лезть в карман! Либо достаньте содержимое и используйте по назначению, либо прекратите! – неожиданно вспылил Безар – Что? Вы просили говорить то, что думаю, а эти ваши дергания меня ужасно раздражают.  И пойдемте уже поедим, иначе мой желудок споет вам арию голодного волка, а он у меня, уж поверьте, такой виртуоз!
---> Столовая

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно