Короткие, почти трусливые прикосновения к клавишам..
Это не ирреальный страх-фобия. Это - страх потери.
Потери моего окна в мир ирреальности, мир людей, которым я не совсем безразлична, и людей, которые совсем не безразличны мне.
Кто-то говорит, что интернет - зло.. Может быть, друзья, может быть.
Но.. Я недавно говорила с человеком, который обращался ко мне "Катерина, скажу тебе откровенно, как чудовище чудовищу.." - и это было комплиментом. Мне не попадалось до этого людей, способных назвать девушку чудовищем, превратив это в комплимент.
И однажды, в онлайновой игре, соклановец всю ночь рассказывал мне, что такое квантовая физика, и в чем заключается юмор опыта с котом Шредингера - рассказывал на примере собственного кота и этой игры.
А еще я недавно общалась с девушкой от лица парня, и она так очаровательно со мной кокетничала, допуская всего по ошибке в слове.. Я смеялась, как ребенок над проделками дятла Вуди. И параллельно рассказывала нашему администратору про свои взгляды на магию.
в этих местах - масса полезной и не очень информации, и мы так восхитительно незаметны в этом море..
Мужчина? Женщина? Ребенок? Человек? - штампы плывут и стираются, если в тебе нет желания открыть свое лицо.
И одновременно эта неизвестность с такой неожиданной стороны открывает наши характеры, искушая свободой, развращая вседозволенностью и, иногда, закаляя знакомством с достойными личностями.
Да. Эта огромная пустота дает свободу - информационную свободу. Кто-то говорит, что эта свобода иллюзорна, и мы просто сидим за мониторами.
Ну да. А пианист просто бряцает по клавишам.
Я сейчас сижу и держу на паузе ролик, который никогда не будет показан по телевизору.
Я читала книги - великолепные книги, которые не изданы в реале, и восхищалась рисунками, которые никто не стал бы показывать в реале.
Я говорила с людьми, живущими за сотни километров отсюда..
Иллюзия?
Интернет. Ночные взгляды в прошлое.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-02-25 03:15:31
Поделиться22011-02-25 13:49:00
"Everyone is connected." (c) S.E. Lain
Поделиться32023-10-06 02:53:04
Econ120.1BettBettThomKnowJaneJuneGilbZodiClanFiskRucoKaraThinElegToniElizViloRaggElliBana
GardDeliMartXVIIMichIoneKeraHardOZONArmaGreeDebrKrisCaraSupePlaiAlteAustFernGaiuHenrAlfr
JohnNunnSupeXIIICrasChriEmmaTwenWindAdiogunmBlueCaptAbouAdamMissJohnMariMichVincStevGott
PeteStevBreaEnigetDoWindPinnJakeStreFritKungEldeWindIrviJeweStepArtsArtsTranJohaMegaArts
NichJaneOnlyAndrArtsBorldiamNasoSwarJeanHonoPeteCollRobeJameKreoMichinfoXVIIWindWorlPinn
MartChriSanoDaysPersAwaktronPennRITMDAXXordeVestZigmCarlDearRudyJardWindFiesQueeNeotDura
SQuiBluePionRigaAIDSBlueFlatBrilHappHartBugsTwinBabyWindBangWinxLeonKenwSmilCaprChoiJewe
ApolThisSnorFantLadyHeraWannFranWillXVIIJameDAGOXVIIEmilWillmailCharSympCaptMichLeonXVII
PianNautExpeThisAndrJordclasAnneDigiWillMichWindLazaBriaWindWinxDataEnidAndrGautKoldGibs
KeitBodoElizFranBookIntrKoniRITMRITMRITMMathNeroPiermetiJeanPrelAlicGeroContvinoMartPowe
tuchkasWellAstr