Тиски разжались столь же внезапно как и возникли - крик резко оборвался - девушка провалилась в пустоту высоты. Однако приземлению была рада... не то чтобы у великана руки были словно мягкое ложе - однако возникло чуждое желание повиснуть у того на шее и одарить поцелуями.
Мой герой... с сарказмом и в то же время с облегчением подумала Морто... епть.
-Все целы?
Вопрос не ко мне - отстаньте, я в астрале. Позволив себе секундную, но вполне заслуженную слабость, брюнетка уперлась виском в плечо Мрака прикрывая глаза. Волны боли пульсом растекались от поясници - от крестца опускаясь в ноги и карапкаясь по позвонкам оседали вдоль спины.
Дорогие мои товарищи, я бы хотел, прежде чем двигаться дальше, кое-что вам объяснить, коли вы сами не можете понять элементарных вещей.
Вот главное во время конечно рот раскрыть. Сейчас самое время. Ага!
Можно меня опустить? - тихо попросила она.
Неуклюже опускаясь на ближайший ствол поваленного некогда дерева и теперь густо покрытый мхом - она сморщив носик растирала ладонями спину.
Я маг разума,
Разума? Нну ну.
крайне сильный для своих лет,
точно...
поэтому волей неволей я чувствую многие ваши мысли,
Чего!?
особенно те, что направленны в мою сторону
не хорошо
Вытянув длинные ноги она как будто невзначай пошевелила пальцами.
Ура. Я не инвалид. Радует.
прошу конечно у вас прощения за вторжение в ваше личное пространство, но это побочный эффект от моей магии.
Э! Побочные эффекты это вроде колик в животе, запора или аллергии - а вот ЭТО уже... ЭТО!... ну... блин... а я так смогу научиться?
И первое, что я хочу вас объяснить, это то, что я ни разу не упомянул, что я глава экспедиции, вы все так решили сами
Аа... ну да, ну да. Господи. Она мимолетно закатила глаза.
Мисс Мелкор
Упс!
Я такая же "мисс" как ты, ой пардон, Вы декоративный тушканчик. Не ведя даже бровью отозвалась девушка.
это первобытные джунгли, тут не ступала нога человека, оглянитесь в конце концов вокруг, черт возьми, или вы в упор не замечаете, что вокруг сплошная стена из зелени, травы, лиан и прочей хрени
Да ну!? Ну ты мужик жжошь! А то я вот как то внимания не обратила...
перерубаю, дабы вы, моя милая, могли пройти далее, можно конечно и пробираться через бурелом, только боюсь я это будет и медленнее и значительно опаснее. Во вторых, кажется у вас были мысли по поводу того, зачем переться в лес, так вот, туда мы идем, потому что на берегу оставаться смертельно в такую бурю, впрочем как и выйти на плато или скалы, до которых опять же надо ещё добраться
О. Ну теперь все понятно. Она не мигая и не меняясь в лице смотрела в глаза мужчине. Алеее!! Нас только что чуть было не повязали хлорофилы! Ожившие! ШЕ-Ве-ля-щи-е-ся! Одной мне это странным до жути кажется!?
Он украдкой ухмыльнулся. Или мне показалось? Подлец! Я тут ему тираду выдаю. Правда мысленно... а он ухмыляется! Хотя даже мило.
Едва она открыла рот чтобы достойно ответить все что думает по поводу сказанного - его пришлось тут же захлопнуть.
я добрые лет пять, наверное, сижу в ректорском кресле
Тонкая бровь фигурно заломилась - Морто со смесью удивления и интереса посмотрела на мечника... Ректор? Учитель. Интересно а чему вот конкретно он учит? Янтарный взгляд бесстыдно скользнул по мокрой фигуре.
и мне никуда нельзя выезжать оттуда...
Разочаровал. Итак, я оказалась в джунглях, я не знаю этих людей, меня чуть не оставили инвалидом, и я не умею лечиться. Даже саму себя. И мне, собственно, "повезло" больше всех да?
Она окинула возмущенно-удивленным взглядом вынужденных попутчиков.
Даже не поцарапанны! А меня как будто кошки драли.
Все так же морщась от остаточных явлений сдавливания янтарные очи с горьким сожалением пробежались по испорченному одеянию.
И ещё, по поводу вот этих пары ящиков, в них провизия, если вы намерены вернутся за день-два то отлично, а если произойдет непредвиденное что-то и мы тут застрянем на неделю или две? Лягушек и насекомых жрать будем или всё таки лучше знать, что на такой случай есть нормальное пропитание?
Точно. В джунглях до этого никто из них не был. Тут есть можно процентов наверно 50 окружающего "мира" а он... как он там сказал "мне никуда нельзя выезжать оттуда, так, выйти во дворик мышцы размять" печально...
Когда Ректор демонстративно развернулся и двинулся в обратном направлении Морто вскинув брови велела себе заткнуться, проглотить собственные критические замечания и уткнуться бесстыжими глазами в раскисшую почву.
Сначала сюда... потом обратно... потом куда... куда я попала, верните меня в мир где мужчины подчиняются логике а деревья не хотят меня придушить. Из груди вырвался краткий вздох. Стянув через голову верхнюю кофту которая была теперь безвозвратно испорчена, она изворачиваясь, но тем не менее стараясь не сильно тревожить спину, осматривала исцарапанные руки и плечи. На холодном дожде кровь вымылась из ран и плоть не кровоточила, однако вода же и не давала ранам засохнуть и теперь на бледной коже алели свежие багровые ранки.
Жесткий душ окативший спину был скорее похож на горсть запущенных камней - ветер словно разозлившись дал сдачи за искромсанные лианы. Далекое эхо хрускального смеха подняло волоски дыбом. Морто замерла прислушиваясь в пространстве.
Опять!?
Реакции хватило лишь на то чтобы неопределенно дернуться в сторону опрокинувшихся спутников и попытаться вскочить... И тут же рухнуть от оглушающего удара в затылок - под четкий звон в голове мир динамично скрылся из поля зрения.
Хей, Морта, милая моя, а ну ка очнись
Тихо, спокойно, не больно, ничего не ощущая... Совсем? Странно... Сквозь темноту Морто широко распахнутыми глазами любовалась на причудливые радужные пятна. Калейдоскоп красок увлекал ее гораздо больше нежели какой то там непонятный голос...
Опрокидываясь навзничь и раскидывая руки она качалась на волнах этих красок, однако нечто назойливое начало приносить дискомфорт... девушка начала проваливаться - парить в этой черно-расплывающейся невесомости стало некомфортно... туда проникал холод, появились капельки воды, что то пульсировало в голове...
Дышу легко... лежу удобно, только мокро... и еще какая-то скотина брызгается чем то мокрым... проснусь убью... ну или покалечу.. ну ладно сделаю какую нибудь гадость точно! Подушка какая то твердая...
Чужое присутствие рывком разорвало нирвану и выкинуло девушку в реальный мир - она четко ощутила ментальную мощь чужака и тут же захлебываясь подалась вперед - прочь от стороннего присутствия в ее собственном личном пространстве.
вот и славно, ты тут
Кашляя от капель дождя, проникших вместе с жадным вдохом дикарка пыталась понять где находится и что вообще происходит.
Где тут!?
Ее без разрешения поместили в вертикальное положение - затылок накрыл пласт боли, не успев рассвести - перед глазами вновь стемнело...
Да че за...положи меня! Вырвалось у нее - она прижала ладонь к виску зажмурившись, ясно ощущая лишь как стук сердца отдает в затылке.
ну что, сама стоять можешь?
Я тебя убью!
Нет. Отпусти! Попытка упереться ногами в землю потерпело фиаско. Представив как с чувством шлепается на земь Морто вцепилась рукой в живую "опору" - Ой нет... Не отпускай... Она сглотнула... А можно меня куда нибудь... прислонить? Все так же сжимая голову пролепетала девушка.
Ой-моя-головааааа...
Ощущая мягким местом более ли менее твердую поверхность Морто наконец отцепилась от Киры и тут же разразилась красноречивой речью:
Первое - я не твоя. Второе - милой я перестала быть когда у меня проклюнулись когти. И третье - Признавайся - это все ты! Ты там своими побочными действиями узнал все что я думала о твоей тираде и решил мне подло отомстить! Она приоткрыла один глаз пытаясь сфокусироваться на мужчине - а это твое "я не я, корова не моя - я вообще тут пришел воздухом подышать" просто для отвода глаз! Ой моя голова- что за сволочь это сделала? Девушка жалобно мяукнула. Она откинула голову, медленно, зажав пальцами заднюю поверхность шеи - проверяя целы ли позвонки и сжимая с силой зубы от очередного приступа боли. Я конечно не хочу показаться кисейной барышней и я ни в коем случае не жалуюсь, ты, ой простите, вы - или можно все таки на "ты"? - не подумай - но за последние пару часов меня сначала чуть не делят пополам одуревшие хлоропласты, и поняв что им это не удалось решают проверить на прочность голову. Это не говоря о ссадинах и царапинах. Так что можно мне хотя бы рассказать по какому поводу мне такой Джек Пот?.
Янтарные глаза потемнели и теперь упрямо уставились на парня. А остальная честная компания кстати где?
Отредактировано Morta Melkor (2011-03-31 16:02:07)