"В подвалах замка у меня сокровища хранятся,
К твоим ногам, любовь моя, сложу я все богатства,
Моей ты станешь госпожой, тебе я вечность подарю.
Поверь, все будет так, как говорю!"
В момент, когда около стен его замка оказалась юная девушка, Оберон был в библиотеке, увлеченно изучая труды философов, книгу, недавно приобретенную за баснословные деньги и привезенную вчера вечером его другом, по совместительству его правой рукой. Естественно ему сразу доложили и это он дал распоряжение о таком приеме этой девушки, впрочем это было в порядке вещей. Их замок располагался в такой глуши, что ни одна дорога непроходила мимо него, единственная, которая вела сюда, упиралась в ворота их замка, а значит путники были очень редки. Одни попадали сюда, заблудившись, другие были торговцами, крайне редко бродячими минестрелями, девушки же и вовсе одни сюда не заходили, тем более такие. Мужчина видел ее из окна библиотеки, пока ее провожали до здания. Ее лицо только мелькнуло и вновь исчезло за чужими плечами, но этого было достаточно, чтобы его сердце екнуло и забилось чаще. Обере потер плечо, хмурясь, решив списать всё это на давнюю рану, но до вечера и обещанного ужина не находил себе место, быстрыми шагами меряя кабинет, спальню, выходя во двор и пытаясь заняться делами, но всё было прекрасно и его присутствие, как назло, нигде не требовалось.
Наконец, настало время ужина. Обере велел подать ему темно-красный костюм, в котором он обычно присутствовал на деловых встречах, не парадный, но довольно нарядный по отношению к его обычной одежде, долго стоял перед зеркалом, собираясь с мыслями и чувствами, сурово веля отражению взять себя в руки, и вот спустился к столу. Как и положено, он был первым. Стол был накрыт на две персоны, персоны, которых отделял друг от друга длинный слон, но не настолько длинный, что Оберон не смог услышать и увидеть Ее. Дыхание перехватило вновь. Нет. Он просто забыл, что такое дышать. Усталость осталась на ее лице, но волосы, больше не покрытые дорожной пылью, будто светились свежестью морской волны, подражая ей и цветом, взгляд прекрасных глаз, нежная кожа, идеальная осанка, мягкие движения… Понадобилось время, чтобы хозяин замка взял себя в руки, поднимаясь по правилам приличия из-за стола, пока девушка не опустилась на свое место.
- Добро пожаловать в замок Амальфи, мисс. Мое имя Оберон, будьте нашей гостьей и позвольте узнать о целее ваше поездки? Как Вы попали к нам?