Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастера тихих бесед (№21)

Сообщений 181 страница 200 из 1001

1

http://se.uploads.ru/XQB0y.png

Отредактировано Льемея (2014-06-27 18:11:13)

0

181

Киеран Корбетт Кавен
*недовольно посмотрел* просто ты не умеешь пить или не получаешь от этого удовольствия... *рассуждает как заядлый алкоголик тТ*
Angeal Hewley
А кому сейчас легко? Как иначе с тобой играть, когда о тебе совершенно ничего не известно?

0

182

Соломон Кольт
- Я мистер Х - /улыбаясь/ - Ладно, я шучу. Скоро анкета будет

0

183

Соломон Кольт написал(а):

Я так думаю этим ученым будешь ты?) я б изучил шаманство, со стороны магии оно мне не дает покоя, а не оборотней с одним эгрег-тотемом))

Нет, у Мирки и так две профессии, третья будет перебором)))
Если ты мне подробно про шаманство расскажешь в твоем видение в нашем мире, то можно и попробовать

Киеран Корбетт Кавен написал(а):

Во кстати, можно Рея сдать на опыты ^__________^".

Он не подходит на эти опыты. Если только ты его под акцию переделаешь. Под ту, которой еще нет)))

Angeal Hewley
Имя как раз можно оставить, это не критично *улыбка*

0

184

Соломон Кольт
Я умею пить и люблю *оскорбленно* Просто хмелею махом и оттого держусь меры.
Зато очень забавно потом наутро издеваться над похмельными сородичами!

Mirka Mirulu
Как нельзя? Он жи мутант, третье веко, чешуя, метаболизм замедленный... *чешет в затылке*

0

185

Киеран Корбетт Кавен
Тогда мне надо перечитать твою анкету, не помню. Но вообще я планировал сделать более внешне явными признаки зверя.
Но пока ничего скзать не могу подробнее, сяду на неделе, попробую написать что-то.

0

186

Mirka Mirulu
Про шаманство вообще надо много чего рассказывать, причем в двух спорных друг с другом теориях, ты действительно хочешь с этим связываться?) а то я как сяду "на коня", так не успокоюсь, пока уши в трубочку не свернутся..
Тогда кто будет этим ученым, если не ты и не я?) НПС? ГМ?
Киеран Корбетт Кавен
Надо будет запомнить и с тобой не пить *покосился*

0

187

Mirka Mirulu
Не удивительно, сколько лет назад это было хД

Соломон Кольт
Со мной можно пить! Со мной напиваться нельзя...

0

188

Киеран Корбетт Кавен
Да ну? Спаивать, хочешь сказать, ты тоже не умеешь? *справедливо опасается*

0

189

Соломон Кольт
Я могу составить компанию *с достоинством* И не отвечаю за степень опьянения собутыльника

0

190

Про шаманство вообще надо много чего рассказывать, причем в двух спорных друг с другом теориях, ты действительно хочешь с этим связываться?) а то я как сяду "на коня", так не успокоюсь, пока уши в трубочку не свернутся..

Если  ты хочешь включить, развить это в игре и от этого тебе будет интересней играть, то да, я хочу поговорить на эту тему *улыбка*

Тогда кто будет этим ученым, если не ты и не я?) НПС? ГМ?

Никто. Можно сделать одного из персонажей акции одним из ученых или оставить это за кадром, мол, они есть эти ученные, но игроков, играющих за них, нет. У нас ведь очень многие возможные профессии не охвачены.

Киеран Корбетт Кавен написал(а):

Не удивительно, сколько лет назад это было хД

Много)

0

191

Мужики, у вас уже есть ученый, причем красный.
*ваще ни разу не намек*

0

192

Киеран Корбетт Кавен
Пить вообще плохо *закруглился с рвущимися с языка притензиями* так что все же не будем об этом, даже теоретически *непроницаемая улыбка*
Mirka Mirulu
Ну во первых есть куча разных мнений, на базе чего основывается шаманство как таковое.. Это либо магия, либо жречество, так как многие принципы схожи, либо, если вписывать в конкретно нашу ситуацию, некоторая анимагия, и многое другое. Устоявшегося мнения нет. Нужны ли какие то дополнительные реагенты, чтобы шаман мог предварять свои силы в жизнь, или это все только вспомогательные элементы? Обращается ли он за силой конкретно к одному духу покровителю или взаимодействует на прямую с природными элементами? Если шаман действительно общается с духами, которые ему помогают или подсказывают, то можно ли шаманов и всевозможных ясновидцев, прорицателей и экстрасенсов ставить на одной ступени? Если магия как она есть - не совсем наука, больше искусство, то шаманство полностью противоположно. Тогда как магу бороться против шамана? Как затрагиваются материальный и духовный планы?... *перевел дух* это конечно жутко интересно, особенно для изучения, но мороки с этим будеееет...

0

193

Киеран Корбетт Кавен
Ну у ученых же разные профили могут быть.
Их может быть и десятки игроков у нас ученых, но именно о том, о чем мы говорим - ни одного *улыбка*

Соломон Кольт
Это и правда все очень интересно. И это можно ввести в игру, но для этого надо написать статью, которая затрагивала бы основные спорные вопросы, дабы в последствии не было споров.

0

194

Нужны ли какие то дополнительные реагенты, чтобы шаман мог предварять свои силы в жизнь, или это все только вспомогательные элементы?

А в чем, собственно, разница? Что так вспомогательный элемент, что эдак, только степень нужности различаются.

если вписывать в конкретно нашу ситуацию, некоторая анимагия, и многое другое

Шаманизм, насколько я знаю, жестко завязан на ритуалах. Наши, например, какие-то крупные взаимодействия с миром духов делают через камлание, в быту соблюдается тысяча и один ритуал, позволяющий коннектиться с "той стороной" по мелочам - оберегать от бед, мелкая помощь по хозяйству, знаки уважения, все дела. Например, считается, что если у тебя из рук на природе выпал кусок какой-либо еды, то подбирать его нельзя - это жертва духу; ленточки на деревьях в священных местах завязывают, каменные башенки - забыл, как они называются - на вершинах гор строят, и прочая, и прочая.
То есть, возвращаясь к теме, это, скорее, прежде всего ритуальная магия. Можно предположить, что вся современная ритуалистика произошла от тех самых языческих и шаманских обрядов, облагородилась в процессе, подрастеряла часть навыков, что-то приобрела от иных практик, и вуаля, имеем то, что имеем. Тут даже не столько анимагия, сколько анимализм - одержимость духом зверя (что приводит к тотемам). Или наоборот, одержимость зверя человеческим духом. Современная метеомагия тоже явно растит корни из шаманизма. А вот телекинез и алхимия - точно нет. Насчет иллюзий не уверен, учитывая все эти фишки с "заморочить разум" и "отвести глаза" - вот кстати, магия ментального воздействия. Хотя это не телепатия в ее классическом виде, это как раз нечто среднее.

Если шаман действительно общается с духами, которые ему помогают или подсказывают, то можно ли шаманов и всевозможных ясновидцев, прорицателей и экстрасенсов ставить на одной ступени?

Нельзя ._________. Потому что ТТХ разные. Если делить сущее на тело, дух и разум, то шаманы общаются с духом, а ясновидящие и прочие экстрасенсы - с разумом. Не говоря уже о пресловутой связи с природой первых, и вторых - с человечеством.

Ваш диванный эксперт))

Mirka Mirulu
Так-то да. И Кейси слишком материалист и стихийник для всего этого. У него тени (и чуть не дописал - крылья. вот как плохо, когда двух персонажей зовут одинаково!) и сугубо физический взгляд на мир. Тонкие материи - не его область.
Вот из Рэя можно было бы вырастить нечто подобное. С его-то связью с природой, мвахаха.

0

195

Киеран Корбетт Кавен
Ну я не совсем обычный этом рассуждал... Как я уже говорил, это тема интересная, но я в ней до сей поры по человечески не разобрался.
Mirka Mirulu
Вряд ли меня хватит на статью... К тому же смысл идти к этому анахронизму, нам пока магии хватает, или уже нет?)

0

196

Соломон Кольт
Да я тоже. Разве что фоточку шаманского капища могу притащить зимой, когда домой поеду)

0

197

Вряд ли меня хватит на статью... К тому же смысл идти к этому анахронизму, нам пока магии хватает, или уже нет?)

*смеется* МНе всего хватает, я только ради тебя, ради тебя.

0

198

Соломон Кольт
*почесал нос виновато* я завтра пост напишу, сегодня засыпаю невероятно, ни одной мысли в голове.
Прости пожалуйста.

0

199

Mirka Mirulu
Я польщен, но правда, не стоит) Я, возможно, слегка коснусь этого интереса, но для углубления в рассуждения как-то нет настроения. Пусть шаманизм останется темным и притягательно-интересным лесом *голос лени*
Хорошо, завтра так завтра)
Киеран Корбетт Кавен
Ловлю на слове) Друидское я уже видел, в некотором образе про-шаманские "постройки" тоже, но капище.. Было б не плохо там побывать самому)

0

200

Соломон Кольт
Я соврал. Нашел фотку и так.
Выглядит, конечно, не ахти, но место на полном серьезе священное, там даже рядом где-то шаман ассоциэйшен базируется и обряды проводят.

тыц

http://sd.uploads.ru/tfj6h.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно