Отредактировано Льемея (2014-06-27 18:11:13)
Мастера тихих бесед (№21)
Сообщений 181 страница 200 из 1001
Поделиться1812014-08-30 21:43:25
Киеран Корбетт Кавен
*недовольно посмотрел* просто ты не умеешь пить или не получаешь от этого удовольствия... *рассуждает как заядлый алкоголик тТ*
Angeal Hewley
А кому сейчас легко? Как иначе с тобой играть, когда о тебе совершенно ничего не известно?
Поделиться1822014-08-30 22:48:05
Соломон Кольт
- Я мистер Х - /улыбаясь/ - Ладно, я шучу. Скоро анкета будет
Поделиться1832014-08-31 00:02:42
Я так думаю этим ученым будешь ты?) я б изучил шаманство, со стороны магии оно мне не дает покоя, а не оборотней с одним эгрег-тотемом))
Нет, у Мирки и так две профессии, третья будет перебором)))
Если ты мне подробно про шаманство расскажешь в твоем видение в нашем мире, то можно и попробовать
Во кстати, можно Рея сдать на опыты ^__________^".
Он не подходит на эти опыты. Если только ты его под акцию переделаешь. Под ту, которой еще нет)))
Angeal Hewley
Имя как раз можно оставить, это не критично *улыбка*
Поделиться1842014-08-31 00:10:39
Соломон Кольт
Я умею пить и люблю *оскорбленно* Просто хмелею махом и оттого держусь меры.
Зато очень забавно потом наутро издеваться над похмельными сородичами!
Mirka Mirulu
Как нельзя? Он жи мутант, третье веко, чешуя, метаболизм замедленный... *чешет в затылке*
Поделиться1852014-08-31 00:59:45
Киеран Корбетт Кавен
Тогда мне надо перечитать твою анкету, не помню. Но вообще я планировал сделать более внешне явными признаки зверя.
Но пока ничего скзать не могу подробнее, сяду на неделе, попробую написать что-то.
Поделиться1862014-08-31 09:33:19
Mirka Mirulu
Про шаманство вообще надо много чего рассказывать, причем в двух спорных друг с другом теориях, ты действительно хочешь с этим связываться?) а то я как сяду "на коня", так не успокоюсь, пока уши в трубочку не свернутся..
Тогда кто будет этим ученым, если не ты и не я?) НПС? ГМ?
Киеран Корбетт Кавен
Надо будет запомнить и с тобой не пить *покосился*
Поделиться1872014-08-31 09:56:07
Mirka Mirulu
Не удивительно, сколько лет назад это было хД
Соломон Кольт
Со мной можно пить! Со мной напиваться нельзя...
Поделиться1882014-08-31 11:26:47
Киеран Корбетт Кавен
Да ну? Спаивать, хочешь сказать, ты тоже не умеешь? *справедливо опасается*
Поделиться1892014-08-31 15:01:05
Соломон Кольт
Я могу составить компанию *с достоинством* И не отвечаю за степень опьянения собутыльника
Поделиться1902014-08-31 16:08:39
Про шаманство вообще надо много чего рассказывать, причем в двух спорных друг с другом теориях, ты действительно хочешь с этим связываться?) а то я как сяду "на коня", так не успокоюсь, пока уши в трубочку не свернутся..
Если ты хочешь включить, развить это в игре и от этого тебе будет интересней играть, то да, я хочу поговорить на эту тему *улыбка*
Тогда кто будет этим ученым, если не ты и не я?) НПС? ГМ?
Никто. Можно сделать одного из персонажей акции одним из ученых или оставить это за кадром, мол, они есть эти ученные, но игроков, играющих за них, нет. У нас ведь очень многие возможные профессии не охвачены.
Не удивительно, сколько лет назад это было хД
Много)
Поделиться1912014-08-31 21:31:03
Мужики, у вас уже есть ученый, причем красный.
*ваще ни разу не намек*
Поделиться1922014-08-31 21:55:40
Киеран Корбетт Кавен
Пить вообще плохо *закруглился с рвущимися с языка притензиями* так что все же не будем об этом, даже теоретически *непроницаемая улыбка*
Mirka Mirulu
Ну во первых есть куча разных мнений, на базе чего основывается шаманство как таковое.. Это либо магия, либо жречество, так как многие принципы схожи, либо, если вписывать в конкретно нашу ситуацию, некоторая анимагия, и многое другое. Устоявшегося мнения нет. Нужны ли какие то дополнительные реагенты, чтобы шаман мог предварять свои силы в жизнь, или это все только вспомогательные элементы? Обращается ли он за силой конкретно к одному духу покровителю или взаимодействует на прямую с природными элементами? Если шаман действительно общается с духами, которые ему помогают или подсказывают, то можно ли шаманов и всевозможных ясновидцев, прорицателей и экстрасенсов ставить на одной ступени? Если магия как она есть - не совсем наука, больше искусство, то шаманство полностью противоположно. Тогда как магу бороться против шамана? Как затрагиваются материальный и духовный планы?... *перевел дух* это конечно жутко интересно, особенно для изучения, но мороки с этим будеееет...
Поделиться1932014-08-31 22:23:27
Киеран Корбетт Кавен
Ну у ученых же разные профили могут быть.
Их может быть и десятки игроков у нас ученых, но именно о том, о чем мы говорим - ни одного *улыбка*
Соломон Кольт
Это и правда все очень интересно. И это можно ввести в игру, но для этого надо написать статью, которая затрагивала бы основные спорные вопросы, дабы в последствии не было споров.
Поделиться1942014-09-01 01:04:55
Нужны ли какие то дополнительные реагенты, чтобы шаман мог предварять свои силы в жизнь, или это все только вспомогательные элементы?
А в чем, собственно, разница? Что так вспомогательный элемент, что эдак, только степень нужности различаются.
если вписывать в конкретно нашу ситуацию, некоторая анимагия, и многое другое
Шаманизм, насколько я знаю, жестко завязан на ритуалах. Наши, например, какие-то крупные взаимодействия с миром духов делают через камлание, в быту соблюдается тысяча и один ритуал, позволяющий коннектиться с "той стороной" по мелочам - оберегать от бед, мелкая помощь по хозяйству, знаки уважения, все дела. Например, считается, что если у тебя из рук на природе выпал кусок какой-либо еды, то подбирать его нельзя - это жертва духу; ленточки на деревьях в священных местах завязывают, каменные башенки - забыл, как они называются - на вершинах гор строят, и прочая, и прочая.
То есть, возвращаясь к теме, это, скорее, прежде всего ритуальная магия. Можно предположить, что вся современная ритуалистика произошла от тех самых языческих и шаманских обрядов, облагородилась в процессе, подрастеряла часть навыков, что-то приобрела от иных практик, и вуаля, имеем то, что имеем. Тут даже не столько анимагия, сколько анимализм - одержимость духом зверя (что приводит к тотемам). Или наоборот, одержимость зверя человеческим духом. Современная метеомагия тоже явно растит корни из шаманизма. А вот телекинез и алхимия - точно нет. Насчет иллюзий не уверен, учитывая все эти фишки с "заморочить разум" и "отвести глаза" - вот кстати, магия ментального воздействия. Хотя это не телепатия в ее классическом виде, это как раз нечто среднее.
Если шаман действительно общается с духами, которые ему помогают или подсказывают, то можно ли шаманов и всевозможных ясновидцев, прорицателей и экстрасенсов ставить на одной ступени?
Нельзя ._________. Потому что ТТХ разные. Если делить сущее на тело, дух и разум, то шаманы общаются с духом, а ясновидящие и прочие экстрасенсы - с разумом. Не говоря уже о пресловутой связи с природой первых, и вторых - с человечеством.
Ваш диванный эксперт))
Mirka Mirulu
Так-то да. И Кейси слишком материалист и стихийник для всего этого. У него тени (и чуть не дописал - крылья. вот как плохо, когда двух персонажей зовут одинаково!) и сугубо физический взгляд на мир. Тонкие материи - не его область.
Вот из Рэя можно было бы вырастить нечто подобное. С его-то связью с природой, мвахаха.
Поделиться1952014-09-01 04:50:51
Киеран Корбетт Кавен
Ну я не совсем обычный этом рассуждал... Как я уже говорил, это тема интересная, но я в ней до сей поры по человечески не разобрался.
Mirka Mirulu
Вряд ли меня хватит на статью... К тому же смысл идти к этому анахронизму, нам пока магии хватает, или уже нет?)
Поделиться1962014-09-01 11:17:02
Соломон Кольт
Да я тоже. Разве что фоточку шаманского капища могу притащить зимой, когда домой поеду)
Поделиться1972014-09-01 16:19:51
Вряд ли меня хватит на статью... К тому же смысл идти к этому анахронизму, нам пока магии хватает, или уже нет?)
*смеется* МНе всего хватает, я только ради тебя, ради тебя.
Поделиться1982014-09-01 16:26:25
Соломон Кольт
*почесал нос виновато* я завтра пост напишу, сегодня засыпаю невероятно, ни одной мысли в голове.
Прости пожалуйста.
Поделиться1992014-09-01 18:18:25
Mirka Mirulu
Я польщен, но правда, не стоит) Я, возможно, слегка коснусь этого интереса, но для углубления в рассуждения как-то нет настроения. Пусть шаманизм останется темным и притягательно-интересным лесом *голос лени*
Хорошо, завтра так завтра)
Киеран Корбетт Кавен
Ловлю на слове) Друидское я уже видел, в некотором образе про-шаманские "постройки" тоже, но капище.. Было б не плохо там побывать самому)
Поделиться2002014-09-01 20:19:58
Соломон Кольт
Я соврал. Нашел фотку и так.
Выглядит, конечно, не ахти, но место на полном серьезе священное, там даже рядом где-то шаман ассоциэйшен базируется и обряды проводят.