Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастера тихих бесед (№21)

Сообщений 201 страница 220 из 1001

1

http://se.uploads.ru/XQB0y.png

Отредактировано Льемея (2014-06-27 18:11:13)

0

201

Киеран Корбетт Кавен
Хм... Не плохо так, уютненько и со вкусом)

0

202

Соломон Кольт
А еще есть источники-аржааны, которые тоже считаются в какой-то степени священными, и там на деревьях всегда понавязана куча ленточек.

0

203

Соломон Кольт
У меня очень плохо пишется, прости, друг мой (

0

204

Mirka Mirulu
Не так уж и плохо)
Киеран Корбетт Кавен
Такого и у нас много, так что я не удивлен широкому распространению подобного... Да те же деревья с ленточками всем нравятся как какая-то романтическая белиберда... Желание, видите-ли загадывают... По мне это все ерунда) Вот только рассуждая о шаманизме, я больше опирался не на обряды и ритуалы, проводимые в нашем дремучем прошлом, а на то, что используется как в фэнтези вообще, так и может подходить под данный мир в принципе)

0

205

Соломон Кольт
Про ленточки - это к слову пришлось. Не знаю, как насчет желаний, но жертву духам типа приносят таким образом.
Метеомагия и ритуалистика) откуда им еще было вырасти?

0

206

Киеран Корбетт Кавен
Ну я бы сказал, что фэнтезийное шаманство ныне куда шире, чем просто метеомагия и ритуалы, точнее ритуалы теперь в составе всего, что можно приплести, а взывание к стихиям и духам повсеместны... Тут должно быть что-то другое, что-то, что я упускаю...

0

207

Соломон Кольт
Фэнтезийный аналог шамана это же друид?

0

208

Киеран Корбетт Кавен
Не совсем) точнее совсем нет - шаманы и друиды совершенно разные так сказать классы)

0

209

Ну... я так быстро не могу отвечать( НЕ успеваю.

0

210

Соломон Кольт
Это смотря по какой системе)

0

211

Mirka Mirulu
Я и не тороплю *ухмыльнулся* один раз я на столько увлекся одним знакомством, что мы за двое суток написали по 15-20 постов каждый, в рекордные сроки начав и закончив наше знакомство в игре) так что к твоему свободному времени на следующий пост я отношусь как к растягиванию удовольствия. В общем не заморачивайся, все нормально)
Киеран Корбетт Кавен
Знаешь, ты мне очень сильно напоминаешь одного хорошего друга, в общении с ним я точно так же не могу отреагировать иначе, чем противоречием...) из-за этого мы при каждой встрече спорим, ссоримся, миримся и заново) Так что... начнем дебаты?)Или может займемся чем-нибудь другим? Если мне не изменяет память, то у нас был где-то начат флешбек...

0

212

Соломон Кольт
вот будет хохма, если окажется, что это я
Можно и дебаты, не возражаю) В спорах рождается истина, откапываются тонны интересных фактов, и вообще весело проводится время) если это спор, конечно, а не противостояние барана с воротами)
Флэшбек? *озадачен* Нет, вроде. Или я не узнал вас в гриме, мсье.

0

213

Соломон Кольт
О, было время и я так играл. Правда в то время посты у меня были ну настолько крохотные.
Сейчас просто физически не нахожу времени на написание, к тому же подтормаживает вдохновение, но я буду стараться это исправить.

0

214

Киеран Корбетт Кавен
Увы, это не ты) в смысле ты не он, из своего круга общения я единственный, кто обитает на форумах)
Тогда я настаиваю на том, что друиды и шаманы абсолютно разные "классы") друиды работают с лесом, они не маги, скорее заимствование от эльфов, которые разговаривают с лесом. Вообще ритуалы друидов, имевшие место в реальной жизни были весьма хорошо описаны в одном фильме, название которого я к сожалению забыл...
Я же спалился, забыл что день рождения тут уже ставил, когда был студентом *подмигнул* так что первого сентября высветило оба акаунта)

0

215

Mirka Mirulu
Ну мы писали тогда даже поболее, чем сейчас... веселое было время)
Может быть, что общение со мной твою фантазию не особо стимулирует? Тт

0

216

Соломон Кольт
А вдруг *многозначительный взгляд*

Друиды и шаманы родственны хотя бы своими связями с природой, та же история с духами, зверями-покровителями, и прочее. Шаман - нечто среднее между друидом, который дитя природы, и экстрасексом, который работает с людьми.
Ну так и шаманы не маги, если на то пошло, и жрецы. И с эльфами пересекаются отдаленно. С какими-нибудь лесными - да, а дроу или их "высшие" собратья - это уже другая история)

Я все проморгал. С кем из вас (или из нас) был флешбек? ._________.

0

217

Киеран Корбетт Кавен
Теория относительности
Я сейчас рядом с этим другом и он без доступа к инету) так что точно)
Я все же склоняюсь к тому, что и у шаманов и у друидов и у магов абсолютно разные принципы работы с энергией... Друиды связаны с самой природой, тогда как шаманы используют астральный план... Это разные вещи, не правда ли?

0

218

Соломон Кольт
Ухтыжблин
Внезапность хД

А я его астральное отражение *ржет* Ладно, ладно, это не я. В смысле не он. В смысле я сам по себе, он сам по себе)

Да-а, но управление погодой, тотемизм и заклинание зверей - это чисто друидические примочки!

0

219

Киеран Корбетт Кавен
Пусть это будет между нами) Изначально это должен был секрет... Так же и то, что я не помню от того акка пароль...
Заклинание зверей это вполне друидское, управлением погодой тоже да, но вот тотемизм *с сомнением покачал головой* друиды никогда не использовали не природные вещи в ритуалах, которые тоже очень запоминающиеся и своеобразные, и уж точно не поклонялись какому-то одному духу, только Природе в целом) и тотемы никогда не делали... Друидство - это религия северных народов, примерно на одном меридиане с центральной Россией, а шаманы пришли с более южных мест, если не с самого экватора. Африканские племена, ацтеки, тюрки, не считая Китай, - у всех в языческих религиях сильные корни шаманистских поверий.

0

220

Соломон Кольт
Ну то есть тот же глобус, только сверху)
А разве друиды не одушевляли предметы типа деревьев, рек и иже с ним? Как и шаманы, собственно. Если говорить о фентезийных друидах, то у них вполне наличествует отдельное поклонение/покровительство определенного зверя. Ну, в Забытых Королевствах так точно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно