Отредактировано Льемея (2014-06-27 18:11:13)
Мастера тихих бесед (№21)
Сообщений 201 страница 220 из 1001
Поделиться2012014-09-02 10:11:44
Киеран Корбетт Кавен
Хм... Не плохо так, уютненько и со вкусом)
Поделиться2022014-09-02 13:53:17
Соломон Кольт
А еще есть источники-аржааны, которые тоже считаются в какой-то степени священными, и там на деревьях всегда понавязана куча ленточек.
Поделиться2032014-09-02 17:56:01
Соломон Кольт
У меня очень плохо пишется, прости, друг мой (
Поделиться2042014-09-02 19:58:10
Mirka Mirulu
Не так уж и плохо)
Киеран Корбетт Кавен
Такого и у нас много, так что я не удивлен широкому распространению подобного... Да те же деревья с ленточками всем нравятся как какая-то романтическая белиберда... Желание, видите-ли загадывают... По мне это все ерунда) Вот только рассуждая о шаманизме, я больше опирался не на обряды и ритуалы, проводимые в нашем дремучем прошлом, а на то, что используется как в фэнтези вообще, так и может подходить под данный мир в принципе)
Поделиться2052014-09-03 06:45:06
Соломон Кольт
Про ленточки - это к слову пришлось. Не знаю, как насчет желаний, но жертву духам типа приносят таким образом.
Метеомагия и ритуалистика) откуда им еще было вырасти?
Поделиться2062014-09-03 10:47:55
Киеран Корбетт Кавен
Ну я бы сказал, что фэнтезийное шаманство ныне куда шире, чем просто метеомагия и ритуалы, точнее ритуалы теперь в составе всего, что можно приплести, а взывание к стихиям и духам повсеместны... Тут должно быть что-то другое, что-то, что я упускаю...
Поделиться2072014-09-03 11:48:11
Соломон Кольт
Фэнтезийный аналог шамана это же друид?
Поделиться2082014-09-03 15:54:56
Киеран Корбетт Кавен
Не совсем) точнее совсем нет - шаманы и друиды совершенно разные так сказать классы)
Поделиться2092014-09-03 16:54:47
Ну... я так быстро не могу отвечать( НЕ успеваю.
Поделиться2102014-09-03 18:38:06
Соломон Кольт
Это смотря по какой системе)
Поделиться2112014-09-03 18:51:16
Mirka Mirulu
Я и не тороплю *ухмыльнулся* один раз я на столько увлекся одним знакомством, что мы за двое суток написали по 15-20 постов каждый, в рекордные сроки начав и закончив наше знакомство в игре) так что к твоему свободному времени на следующий пост я отношусь как к растягиванию удовольствия. В общем не заморачивайся, все нормально)
Киеран Корбетт Кавен
Знаешь, ты мне очень сильно напоминаешь одного хорошего друга, в общении с ним я точно так же не могу отреагировать иначе, чем противоречием...) из-за этого мы при каждой встрече спорим, ссоримся, миримся и заново) Так что... начнем дебаты?)Или может займемся чем-нибудь другим? Если мне не изменяет память, то у нас был где-то начат флешбек...
Поделиться2122014-09-03 20:58:10
Соломон Кольтвот будет хохма, если окажется, что это я
Можно и дебаты, не возражаю) В спорах рождается истина, откапываются тонны интересных фактов, и вообще весело проводится время) если это спор, конечно, а не противостояние барана с воротами)
Флэшбек? *озадачен* Нет, вроде. Или я не узнал вас в гриме, мсье.
Поделиться2132014-09-03 23:39:04
Соломон Кольт
О, было время и я так играл. Правда в то время посты у меня были ну настолько крохотные.
Сейчас просто физически не нахожу времени на написание, к тому же подтормаживает вдохновение, но я буду стараться это исправить.
Поделиться2142014-09-04 07:54:07
Киеран Корбетт Кавен
Увы, это не ты) в смысле ты не он, из своего круга общения я единственный, кто обитает на форумах)
Тогда я настаиваю на том, что друиды и шаманы абсолютно разные "классы") друиды работают с лесом, они не маги, скорее заимствование от эльфов, которые разговаривают с лесом. Вообще ритуалы друидов, имевшие место в реальной жизни были весьма хорошо описаны в одном фильме, название которого я к сожалению забыл...
Я же спалился, забыл что день рождения тут уже ставил, когда был студентом *подмигнул* так что первого сентября высветило оба акаунта)
Поделиться2152014-09-04 07:57:22
Mirka Mirulu
Ну мы писали тогда даже поболее, чем сейчас... веселое было время)
Может быть, что общение со мной твою фантазию не особо стимулирует? Тт
Поделиться2162014-09-04 08:00:31
Соломон Кольт
А вдруг *многозначительный взгляд*
Друиды и шаманы родственны хотя бы своими связями с природой, та же история с духами, зверями-покровителями, и прочее. Шаман - нечто среднее между друидом, который дитя природы, и экстрасексом, который работает с людьми.
Ну так и шаманы не маги, если на то пошло, и жрецы. И с эльфами пересекаются отдаленно. С какими-нибудь лесными - да, а дроу или их "высшие" собратья - это уже другая история)
Я все проморгал. С кем из вас (или из нас) был флешбек? ._________.
Поделиться2172014-09-04 08:10:45
Киеран Корбетт Кавен
Теория относительности
Я сейчас рядом с этим другом и он без доступа к инету) так что точно)
Я все же склоняюсь к тому, что и у шаманов и у друидов и у магов абсолютно разные принципы работы с энергией... Друиды связаны с самой природой, тогда как шаманы используют астральный план... Это разные вещи, не правда ли?
Поделиться2182014-09-04 08:13:08
Соломон Кольт
Ухтыжблин
Внезапность хД
А я его астральное отражение *ржет* Ладно, ладно, это не я. В смысле не он. В смысле я сам по себе, он сам по себе)
Да-а, но управление погодой, тотемизм и заклинание зверей - это чисто друидические примочки!
Поделиться2192014-09-04 11:10:49
Киеран Корбетт Кавен
Пусть это будет между нами) Изначально это должен был секрет... Так же и то, что я не помню от того акка пароль...
Заклинание зверей это вполне друидское, управлением погодой тоже да, но вот тотемизм *с сомнением покачал головой* друиды никогда не использовали не природные вещи в ритуалах, которые тоже очень запоминающиеся и своеобразные, и уж точно не поклонялись какому-то одному духу, только Природе в целом) и тотемы никогда не делали... Друидство - это религия северных народов, примерно на одном меридиане с центральной Россией, а шаманы пришли с более южных мест, если не с самого экватора. Африканские племена, ацтеки, тюрки, не считая Китай, - у всех в языческих религиях сильные корни шаманистских поверий.
Поделиться2202014-09-04 12:14:05
Соломон Кольт
Ну то есть тот же глобус, только сверху)
А разве друиды не одушевляли предметы типа деревьев, рек и иже с ним? Как и шаманы, собственно. Если говорить о фентезийных друидах, то у них вполне наличествует отдельное поклонение/покровительство определенного зверя. Ну, в Забытых Королевствах так точно.