Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастера тихих бесед (№21)

Сообщений 221 страница 240 из 1001

1

http://se.uploads.ru/XQB0y.png

Отредактировано Льемея (2014-06-27 18:11:13)

0

221

Киеран Корбетт Кавен
Друиды не одушевляют деревья и реки, считается, что у каждого предмета в мире есть душа, особенно флора и фауна. Друиды лишь могут разговаривать с этими душами) соответственно заговаривать зверей, общаться со всякими дриадами-нереидами и прочей "нечистью".
На счет именно этой цепочки книг я не в курсе, но изучал все это по бестиариям. Там хотя бы универсальная информация, а не то, что каждый автор себе придумал) Есть один занимательный бестиарий, от которого я частенько остаюсь в восторге, могу поделиться, если ты с ним еще не сталкивался)

0

222

*потягуши*

0

223

Соломон Кольт
Ну скинь, а я скажу, сталкивался или нет.
Друиды считают, что у каждого дерева и речки есть душа, а шаманы считают, что у каждого дерева и речки есть свой дух-хранитель. Один я не вижу особой разницы? хД

0

224

Киеран Корбетт Кавен
Бестиарий
Шаманам плевать на духов-хранителей, у них есть дух стихии или духи предков, к которым они и обращаются)

0

225

Соломон Кольт написал(а):

Шаманам плевать на духов-хранителей

*скептический взгляд* Нифига подобного. Духи-хранители таки пользуются почетом и уважением в том числе и у шаманов, иначе могут надрать задницу. Или задницу за хамство хранителям могут надрать и собственные покровители.
Иначе зачем устраивать несколько капищ в схожих местах? Например, по берегу реки. Если бы речь шла о простом почитании стихии, ограничились бы одним, а тут их несколько. Значит, и духи разные, которым они посвящены, а учитывая одну и ту же среду обитания, привязаны они не к стихии, а к месту.

Бестиарий знаю

0

226

Киеран Корбетт Кавен
Возможно я опять таки сужу по южным шаманам, с культурой которых имел дело... Взято все либо от индейцев, либо от племен, обитавших на территориях нынешних Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и прочее.
В общем я с тобой не согласен)

0

227

Соломон Кольт
Не все. Якуты, к примеру, не южане) Как чукчи, эвенки, и прочий сибирско-северный абориген. И хотя общие черты сходятся, есть и дофига различий. По крайней мере, когда я читал о якутской мифологии и якутских шаманах, и сравнивал их с нашими, тувинскими - я там вырос - так вот, из сходства только бубен и магия)
И я не понял, мы все-таки говорим о реальности или фэнтези?)

0

228

Киеран Корбетт Кавен
Я и не имел в виду якутов)
Мы смешиваем все вместе, потому что зарождалось все в действительности, а в фэнтези всего чересчур много намешано, что не видно истины) Для меня прототип фэнтезийного шамана - типичный орк из степей, благо почти везде есть такая раса, обязательно кочующая и шаманящая) шаман, сидящий в своей палатке, в одиночку накуривающийся до потери пульса или племя, танцующее вокруг костра танец Дождя.
Mirka Mirulu
Чет ты совсем молчишь...

0

229

Соломон Кольт написал(а):

Чет ты совсем молчишь..

Я который день болею головой.

0

230

Соломон Кольт
То есть ты взял и выкинул просто из рассмотрения здоровенный пласт северного шаманства? *приподнял бровь*
Вообще, мне сейчас вспоминаются ДнДшные колдун и волшебник. Там примерно такая же разница в классах, едва уловимая вроде бы, но по итогу существенная

Mirka Mirulu
Не болей, мурка *погладил по голове*

0

231

Киеран Корбетт Кавен
У меня перед глазами встали игровые классы прежде, чем я уделил достаточно времени реальности( ну и сложились определенные стереотипы... Думаю, ты мне указал на мои пробелы, и мне стоит ими заняться) в свободное время...
Между колдунами и волшебниками действительно существенная разница) но только в том, что касается классов. На самом же деле это просто названия одних вещей разными народами разными именами)

0

232

Mirka Mirulu
Ты себя совсем гоняешь, не правда ли? Пожалел бы себя и больше отдыхал...

0

233

Киеран Корбетт Кавен
Соломон Кольт
Это все погода. Ее быстрая смена делает меня трупом.
Я скоро буду в норме.

0

234

Mirka Mirulu
Тебя не кантовать?

0

235

Соломон Кольт
Смотря как *поиграл бровками*

0

236

Соломон Кольт
Так, ну ты определись уже, говорим мы о шаманстве с подачи фэнтезийно-выдуманного мира, или же о реальности =\ Потому что лично я запутался вхлам.

0

237

Соломон Кольт
Можно я тебе напишу один пост черте как? От лица непойми кого?

0

238

Mirka Mirulu
Конечно пиши, для тебя все можно *широкая ухмылка*
Киеран Корбетт Кавен
Запутался? *наивное удивление* так вроде ж все было понятно? Мы ведь говорили о знаниях вообще, вне зависимости от фэнтезийного или реального их происхождения)

0

239

Соломон Кольт
А я запутался *бух на диван и ноги на спинку забросил* Просто начинаем говорить о фэнтези - ты вспоминаешь южно-кочевое шаманство, начинаем говорить о реале - начинаются разговоры про магию. Так что я запутался и котик *пур-пур-пур*

0

240

Соломон Кольт
А я запутался *бух на диван и ноги на спинку забросил* Просто начинаем говорить о фэнтези - ты вспоминаешь южно-кочевое шаманство, начинаем говорить о реале - начинаются разговоры про магию. Так что я запутался и котик *пур-пур-пур*

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно