Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпические посиделки (№24)

Сообщений 801 страница 820 из 1001

801

Frederick написал(а):

Вот это мракобесие я сразу заметил.

(Рассмеялся.) Значит твоё внимание не слищком рассеянное. У меня, конечно, есть и иное предположение, не слишком правдоподобное, но звучащее очень соблазнительно; если желаешь, я озвучу его тебе потом лично.

0

802

И я совсем упустил всю нить разговора во флуде.
Хорошей ночи, и сладких снов)

0

803

Бастьен де Мор написал(а):

Что ж, это замечательно, что игра вышла из застоя. А говорить о житейской ерунде, пожалуй, и вам, и мне будет скучно, не находите?

Нахожу, поэтому и не начинаю о ней рассказывать, предварительно уточнив, что ничего более интересного у меня и не произошло толком.

Предполагал, что укусите. (Усмехнулся.) Но я не с Фрида беру пример, а намекаю на то, что даже шутки про восторженную отдачу себя в лапы деградации звучат дурно. Если вам хочется повторения усвоенного -- его могу обеспечить я и кто угодно со стороны, потому что суть настоящего развития и помощи не в этом; там человек осваивает ступень за ступенью и идёт вверх. Извините, если я... как там? Груб.

Чего же сразу кусаться? Дело-то полезное. Только при критике у меня включается один из двух режимов: пофигистичный или агрессивный. Все свои минусы я вижу сам и не особо люблю, когда мне на них указывают посторонние люди. В то же время мнение близких мне было бы любопытно узнать. Так что тут уже действуют так называемые двойные стандарты.
Да и не обязательно незнание русского языка ведёт к деградации. Особенно учитывая то, что в Россию, где русский считается официальным, я могу так и не перебраться. Но знания лишними не бывают, это верно.

0

804

Oberon
Решил всё же отчалить? Сладких снов)

0

805

Лиан написал(а):

Могу добавить ещё уюта тем, что мне наконец-то тепло) А то проблемы с этим долгое время были.

У вас не было отопления? Запоздало сочувствую. Стоит мне вспомнить свою прошлую квартиру, как отсутствие тепла в доме уже не кажется таким уж незначительным фактором.

Лиан написал(а):

Однако, по этой специальности шансы на нормальную зарплату выше, нежели на той, где мне бы хотелось учиться.

На какой же тебе хотелось бы учиться?

Лиан написал(а):

О, мне стало просто замечательно) Думаю, тут играет роль множество факторов, но от них в целом у меня не "терпимое" (как было ранее), а вполне себе нормальное состояние. И пока это не предел, двигаюсь дальше.

*Тепло улыбнулся.*

Значит[,] твоё внимание не слищком рассеянное.

*Усмехнулся.* Ты решил проверить его дополнительно?

У меня, конечно, есть и иное предположение, не слишком правдоподобное, но звучащее очень соблазнительно; если желаешь, я озвучу его тебе потом лично.

Думаю, если озвучишь, то я точно ещё долго не усну. Но что-то мне подсказывает, что отчасти ты прав. Процентов на 35.

Oberon написал(а):

Доброй ночи, Оберон.

0

806

Frederick написал(а):

У вас не было отопления? Запоздало сочувствую. Стоит мне вспомнить свою прошлую квартиру, как отсутствие тепла в доме уже не кажется таким уж незначительным фактором.

Оно было, но что-то не особо согревало, к сожалению. Да и не факт, что ситуация изменилась, я пока не в курсе, увы.
Отчего-то я думал, что 4 физика и тут работает как часики, холод не особо замечается. Я-то даже летом под тёплым одеялком, потому что без него как-то не уютно)

Frederick написал(а):

На какой же тебе хотелось бы учиться?

Не хочу это озвучивать. Так что оставлю тебя в неведении.

0

807

Лиан написал(а):

Отчего-то я думал, что 4 физика и тут работает как часики, холод не особо замечается.

Ему не придаётся значение. Но последствия у этого есть. К тому же, у меня четырёхмерная БС, я не могу совсем уж не замечать. Но могу пренебречь.

Лиан написал(а):

Не хочу это озвучивать. Так что оставлю тебя в неведении.

*Хмыкнул.* Как знаешь.

0

808

Frederick написал(а):

Ему не придаётся значение. Но последствия у этого есть. К тому же, у меня четырёхмерная БС, я не могу совсем уж не замечать. Но могу пренебречь.

Даже так. Что ж, учту. Спасибо.

Спать-то сам сегодня собираешься?

0

809

Лиан
Сегодня? Определённо.

0

810

Frederick
И скоро у тебя наступит то "чудное мгновенье"?)

0

811

Лиан
А ты всё любопытствуешь, друг мой? *Вновь улыбнулся.* Как только, так сразу.

0

812

Frederick
Да я всё думаю сколько мне самому сидеть ещё) Прикидываю. Планирую уже вот-вот сворачиваться. Хотя бы потому, что мешаю спать, потому что по клавишам довольно громко "бью".
Вот завтра тебе ещё работать, а ты не спал. Так что стоило бы подумать о закруглении не только мне.

0

813

Лиан
Нисколько. *Тут же отозвался.* "Сворачивайся", конечно. Я сижу потому, что прогонял в рабочее время балду, и теперь считаю, что обязан это время наверстать. В моём случае лучше остаться - это избавит меня от многих проблем.
А ты ложись. Хороших снов.

0

814

Frederick
Не из-за тебя же сижу, Фрид) Что спать пора понимаю, но вот спать совершенно не хочется. Исключительно по этой причине я всё ещё тут. Зато, возможно, не просплю подъём, если не буду ложиться вообще.
А завтра проспишь ещё часть рабочего времени и толку от ночных сидений не будет. Но это уже твоё дело, конечно.

0

815

Лиан написал(а):

Не из-за тебя же сижу, Фрид)

*Потёр виски.* Ты так старательно обособляешь себя от меня, что мне уже начинает казаться, что ты пытаешься меня уязвить.
Поясняю:
Это сообщение

Frederick написал(а):

Я сижу потому, что прогонял в рабочее время балду, и теперь считаю, что обязан это время наверстать.

относится к этому сообщению:

Лиан написал(а):

Вот завтра тебе ещё работать, а ты не спал. Так что стоило бы подумать о закруглении не только мне.

А не к этому:

Лиан написал(а):

Да я всё думаю сколько мне самому сидеть ещё)

Хватит уже. Мне твоя самостоятельность видна невооружённым взглядом, привязывать твои поступки к себе у меня нет ни желания, ни намерения, ни привычки более. То, что я о тебе забочусь, следствие моего тёплого к тебе отношения, возвращаясь к твоему недоумению.

Отредактировано Frederick (2015-12-10 04:04:47)

0

816

Frederick
О как. Не пытался, но и сам бы такого не заметил явно. Что ж, буду стараться тогда "как можно меньше обособлять", чтобы тебе не казалось, что я пытаюсь тебя уязвить.
Да и смысла не вижу в показывании самостоятельности. Главное-то не кому-то что-то доказать, а самому знать о своих сильных и слабых сторонах.

0

817

Oberon написал(а):

Хорошей ночи и вам, Оберон.

Лиан написал(а):

Да и не обязательно незнание русского языка ведёт к деградации. Особенно учитывая то, что в Россию, где русский считается официальным, я могу так и не перебраться. Но знания лишними не бывают, это верно.

А я углядел деградацию не в неграмотности как таковой, а в сознательном отвержении правил, когда тебе на них указали и когда они тебе известны. Например, более грубый пример: вы разбили вазу, за что тот же Фрид вас отругал; вам понравилось, как он вас отчитывает -- и вы разбили ещё одну вазу. Вопрос: выглядит ли ваше поведение достойным и разумным?

Frederick написал(а):

*Усмехнулся.* Ты решил проверить его дополнительно?

Несомненно; мне любопытно, насколько ты внимателен. Но ты, mein Schatz, нашёл ещё и настоящую ошибку. (Надавил клыком на губу, сдержанно, напряжённо улыбнулся.) У меня в голове неизбежно промелькнула ассоциация с теми ситуациями, когда по мне прилетают мои же выходки. Ты ведь понимаешь, о чём я?

Frederick написал(а):

Как только, так сразу.

Вангую, что без ЧС и твёрдости духа ты задержишься и после отхода ко сну среди бодрствующих. (Кашлянул.) У меня какой-то эгоистичный дух сегодня. Особенно после того, как ты меня поправил.

0

818

Лиан
*Красноречиво приподнял бровь.*

0

819

Frederick
Что-то не так?

0

820

А я углядел деградацию не в неграмотности как таковой, а в сознательном отвержении правил, когда тебе на них указали и когда они тебе известны. Например, более грубый пример: вы разбили вазу, за что тот же Фрид вас отругал; вам понравилось, как он вас отчитывает -- и вы разбили ещё одну вазу. Вопрос: выглядит ли ваше поведение достойным и разумным?

Конечно, не выглядит. На счёт намеренных ошибок, как Вы верно подметили, была лишь шутка. Да и вряд ли бы я что-то пошёл повторно делать лишь бы меня ещё раз отругали, пусть мне это и понравилось. Фантазия более развита как минимум. Но это всё так, к слову.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно