Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе-бар

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помещение, находящееся рядом со столовой, куда допускается только преподавательский состав.  Там есть стойка бара, рядом с которой стоят несколько высоких стульев, и столики - на двоих и на четверых. В баре можно заказать, как выпивку, десерты, так и полноценный обед, завтрак или ужин. Это помещение было предусмотрено специально для преподавателей, которые не хотели есть в одном зале со студентами (за века существования института были и такие).
Проверено.Тарх.

+1

2

НИМБ » Первый этаж » Столовая

Дверь за ректором женской академии закрылась. Помещение было небольшое по сравнению со столовой, но барная стойка, за которой сейчас отсутствовал привычный улыбчивый юноша лет двадцати, несколько столиков на двоих, которые легко двигались при необходимости, а так же приятный полумрак присутствовали. Не смотря на то, что курить здесь было можно, воздух всегда был свеж (магия – удобная вещь!) Мирулу указал рукой на ближайший столик.
- Здесь никто нам не помешает, прошу.
Сев напротив, Мирка позволил себе закурить. Огонек лизнул белый кончик, окрасив в стыдливо-красный, через недолгую затяжку по помещению поплыл белый дым, избегающий прикосновений к красивой леди и запахом, недостающим самого чуткого носа, изгибаясь причудливыми узорами, танцуя.
- Так чем же я могу Вам помочь? Что-то случилось?
По правде говоря блондин рассчитывал на что-то типа “Я потеряла золотую цепочку, которая досталось мне от моей любимой бабушки, и очень дорога мне” нежели “Институту грозит опасность и его целостность, как и мира полностью, зависит от нас с вами, о милый Мирка Мирулу!” Решение небольшой проблемы сродни развлечению, особенно в хорошей компании, а Сванну он считал, пока предположительно, компанией интересной.

0

3

Бар... и ничего другого не припишешь. Несколько столов, стойка, стулья. Воздух свежий, и определенно оставался таким с помощью магии. Как и полумрак. Все хорошо, все прекрасно. И самое примечательное, тут никого нет. И это во время завтрака.
Мирка жестом указал на соседний столик. Сванна села. Сидящий напротив, собеседник позволил себе закурить.
Дым от сигареты принимал странные формы, как будто танцевал по помещению. Кошки, собаки, верблюды... кошки с головами верблюдов, верблюды с кошачьими головами, гибриды собак и кошек - все это был дым. Некоторые форма и обличия дыма составляли Пуму улыбнуться, не которые нахмуриться. Так протекло время, и голос Мирулу вытащил Сванну в реальный мир.
Вот и началось самое сложное. Ну как доказать, что именно она, Сванна, сопровождает Тоши. Хотя, все же решаемо.
– Думаю, начну с начала. Вам должно быть известно, что в НИМБ должен был быть привезен экспонат, если так можно сказать, под названием «Я», или Тоши Акума. Её сопровождающая не смогла сопроводить Тоши, и пришлось мне… - Све взяла десятисекундную смысловую паузу, что бы все уложилось в голове, - А теперь Тоши где – то в НИМБе. И что бы найти её, мне нужна помощь.
Пума замолчала. И стала ждать ответа.

0

4

- Нет. О том, что в институт должны прибыть Вы и ваша подопечная я не слышал. Я прибыл в институт только вчера и еще не узнавал последние новости, да честно признаться… - Мирка наклонился чуть вперед, понизил голос до заговорческого тона. – Совершенно не хотел бы трогать дела вплоть до неизбежного.
Вновь облокотился о спинку стула, задумчиво промурлыкивая, рассуждая вслух, больше для себя.
- Я слышал об этом проекте, но особо никогда не интересовался им, даже не слышал, что он зовется «Я». Она кажется может принимать любой облик? Тогда найти ее, обыскивая каждый угол, будет трудно, но не хорошо быть магом, не правда ли? Столько мелочей, упрощающих жизнь. Мой друг, Оберон, увлекается зачаровыванием предметов, делает множество, как ему кажется, полезных мелочей, но по большей части они все так и остаются неиспользованными. У нас есть шанс воспользоваться одним амулетом, стоит только настроить на объект, и на плане замка мы увидим ее местоположение.
Бычок был безжалостно раздавлен в пепельнице, остатки дыма бесследно растворились в воздухе.
- Не беспокойтесь, дети всегда убегают, смирность и спокойствие свойственно единицам.  И ваша Тоши не исключение, всё будет хорошо, я надеюсь, она разумная девочка, а в институте не опасней, чем в академии. Самое интересное начинается по ночам. Но у нас есть еще время.
Блондин поднялся и с теплой улыбкой протянул руку леди.

»  Апартаменты №2 (Oberon Hainy)

0

5

- …не беспокойтесь, дети всегда убегают, смирность и спокойствие свойственно единицам.  И ваша Тоши не исключение, всё будет хорошо, я надеюсь, она разумная девочка,
- Я тоже, - подумала Сванна и забарабанила кокотками по столу.
а в институте не опасней, чем в академии. Самое интересное начинается по ночам. Но у нас есть еще время.
- Самое интересное? Самое интересное начинается, тогда когда заблудишься, - беззвучно, одними губами, прошептала Све продолжая барабанить.
Мирка поднялся со своего места и улыбнувшись подал её руку. Напоследок стукнув по столу еще раз, Све сломала ноготь. Теперь маникюр был испорчен. "Конечно, убивайся Сванночка над ноготком. Тоши подождет, это такая мелочь. И если ты сейчас не сделаешь себе новый маникюр, мир рухнет. А ну встала и пошла!" - завопил внутренний голос. Никогда не надо с собой церемониться. С тем, кто церемонится с собой, с тем не церемонятся другие, даже в мелочах.
Не подав виду, Сванна улыбнулась и последовала за блондином.
---------------> Апартаменты №2 (Oberon Hainy)

Отредактировано Swanna Cuprum (2011-01-22 18:24:37)

0

6

==> Кабинет целителя

Пройдясь от больничного крыла до основного корпуса, Валет слегка подмерз. Погода была на удивление прохладной для последних дней лета, будто угрожая, что осень выдаст ещё более холодную. Но свежий во всех смыслах воздух прочистил Сскаару мозги и напрочь отбил желание спать.
В баре в это время было пусто. Валет прошел к барной стойке и уселся на высокий табурет. На такой же табурет сбоку взгромоздился Монстр, ловко спрыгнув с плеча хозяина. Немного подумав, Валет заказал себе виски, а для фамилиара попросил налить в маленькую чайную кружечку джина. Сонный коала молча заграбастал к себе пойло, над которым стал почти медитировать.  Валет, проводив ухмылкой слегка сонного бармена, побредшего на кухню поджарить сухарики для поздних посетителей, медленно попробовал напиток в своем стакане. Алкоголь слегка ожег небо и глотку, и после в желудке разлилось приятное, согревающее тепло. Валет посмотрел на хлебающего джин Монстра и хохотнул:
- Черт, я спиваюсь на пару с фамилиаром!

0

7

===> Прямиком из дня, за левым поворотом
Чешир всегда считал себя существом весьма и весьма осторожным, но желание прогуляться по коридорам после отбоя, когда каждая открытая дверь могла стать началом приключения, а в каждой складке бархатных занавесок наверняка пряталась чья-то любопытная мордашка, было прямо-таки непреодолимым. В конце концов, если заниматься лишь тем, что безопасно и проверено, можно, не заметив, замшеветь и превратиться в нечто вовсе скучное. А это, по мнению элементалиста, было чуть ли не самым кошмарным из всего, что вообще могло случиться с замечательным волшебником в самым расцвете сил, которым он в своих глазах являлся.
Пройдясь по коридорам бодрым шагом (часть пути, правда, Чеширу вздумалось пройти на руках, но застигнутым за этим неблаговидным занятием он не был, чем также гордился), мужчина остановился у дверей бара. Разумная часть сознания предлагала вернуться в постель, подогреть себе чашечку ароматнейшего глинтвейна на осенних яблоках, вытянуть ноги под пледом верблюжьей шерсти и любоваться полупроглядной теменью за окном. Часть авантюристская предлагала, напротив, пройтись колесом, сплясать напротив кабинета ректора чечетку и до утра носиться следом за призраками, воображая себя ковбоем или, на худой конец, спасителем всей вселенной. Благо, элементалист считал себя личностью цельной, а потому направился прямиком к стойке, где и заказал чашку самого подходящего для вечера напитка – теплого молока, конечно же.
Вполне сочувствуя сонному, словно осенняя муха, бармену, тем не менее, умудряющемуся умалчивать о своем неудовольствии поздними посетителями. Чешир вскарабкался на длиннолапый табурет, по-турецки поджав под себя ноги, и с интересом осмотрелся. Единственными посетителями, помимо, конечно, самого любопытствующего, была престранная парочка – изящно полуразвалившийся юноша с гривой темных волос и непонятное нечто, вполне вольготно усевшееся на стойку.
Спать не хотелось, да и приключения пока заставляли себя ждать – так что план на ближайшие три секунды придумался сам собой. Чешир крутанулся на табурете, повернувшись к незнакомым и обвив ногой переплет ножек, чтобы не потерять равновесие, стащил из стоящей рядом с ними притащенной барменом вазочки сухарик и вполне дружелюбно улыбнулся, даже не растворившись.
- Вечера доброго! – элементалист бодро отсалютовал более человечному чужаку рукой с зажатым в пальцах сухариком, которой секундой позже проглотил, довольно зажмурившись.

Отредактировано Seiji (2011-06-30 23:03:22)

+1

8

Валет медленно потягивал виски, изредка запуская руку в чашку с сухариками, которые ему принесли. На ещё одного полуночного посетителя бара мужчина не обратил внимания, задумчиво косясь на Монстра и размышляя о совершенно посторонних вещах. Одной из тем его размышление было собственное бездарно проведенное лето.
- Вечера доброго!
Сскаар отвлекся от своих раздумий и медленно перевел взгляд на сидящего сбоку парня. Молодой ещё. Валет отметил сухарик – явно из их с Монстром чашки – зажатый в руке незнакомца, хотя… кажется, я его до этого где-то видел. Валет редко общался с людьми в НИМБе, если те не были его пациентами, ну, и редкими исключениями из преподавательского состава. Врач прошелся взглядом по фигуре парня, начиная от растрепанных волос и заканчивая ногами, обвившими табурет. Валет фыркнул и отвернулся от незнакомого юноши. Монстр в это время тоже сонно покосился на незнакомого говорливого типа. Не найдя ничего интересного для себя, коала опять уткнулся в кружку.
- С чего вы взяли. Что он добрый? – всё-таки ответил Валет, не глядя на незнакомца.

+1

9

Вечер плавно перетекал в раннее утро, а количество приятных неожиданностей, равно как и неприятных сюрпризов, в жизни элементалиста было прямо-таки удручающе низким. Неправильно это – когда сам приключения приглашаешь, а они амурничают друг с другом где-то далеко… Впрочем, не все было потеряно – оставался хмуромолчный незнакомец с пушисто-непонятным собутыльником. Он Чеширу даже нравился – в конце концов, должны же существовать на свете сложности, иначе сказки не о чем писать будет.
- Урру, - с наиважнейшим видом наморщив нос, поведал мужчина, - Вечер – самое  чудесное время. Об этом даже кошки знают.
Табурет был  ровно настолько неудобным, чтоб можно было усесться, но нельзя было задремать. А потому чужак был обречен – в конце концов, не бармена же доставать светской беседой, тот уже научился безразлично замолкать, едва завидев лохматого демагога. Можно, конечно, было завалиться к ректору, но по непонятным причинам Чеширу хотелось жить долго и оставаться в добром здравии.
Толкнувшись ногой и с удовольствием описав круг вокруг своей оси, элементалист сдул с лица непослушную прядь, в тысячный раз пообещав себе добраться до расчески, одарил свое отражение в стойке весьма сардонической, но не лишенной обаяния улыбкой, фыркнул и вновь замер, держась руками за сидение.
- А это – не кошка… - задумчиво улыбнувшись, Чешир решил все же не оставлять надежды затянуть незнакомца в беседу, - у кошек есть хвост. Что поделать, знание зоологии никогда не было сильным местом учителя. Разве что просмотренные в детстве книжки с картинками немного спасали… - Коала, вот!.. Ты что, выращиваешь бамбук прямо в комнате?

+1

10

Валет таки покосился на особо болтливого соседа за барной стойкой. Вид у того был растрепанный и какой-то придурковаты, хотя, конечно, Сскаар мог быть пристрастен – это все-таки он не был настроен болтать с кем бы то ни было кроме Монстра, распивая свою порцию виски.
- А вы так часто разговариваете с кошками? – ухмыльнулся он, допивая последний глоток жидкости из стакана и тут же подзывая сонного бармена, дабы тот наполнил его заново. – Хотя даже, если б и разговаривали. Думаю, что кошки объяснили бы вам различия между вечером и временем, когда уже брезжит рассвет.
Монстр уже просто напросто дрых, сжимая чашку своими когтистыми лапками и мерно покачиваясь из стороны в сторону, будто медитирую. Сскаар не удержался и щелкнул дремавшего по носу, на что тот лишь вяло приоткрыл глаз и послал своего хозяина пешим маршрутам по местам не предназначенных для прогулок.
Валет невольно перевел взгляд на растрепанного мужчину, когда заметил краем глаза движение в стороне. И даже слегка удивился тому, как ловко тому удалось прокрутиться, не упав. Впрочем, удивление было ленивым и сонным. Врач должен был давно уже спать, но вместо этого он прогулял всю ночь. А настойчивый полуночник не отставал, игнорируя злобные взгляды бармена, который явно хотел спать и чтоб посетители свалили уже.
- Коала, - подтвердил Валет, а потом не удержался и пошутил. – Какая комната?! Я ради этого куска меха живу в институтском саду и сплю на деревьях.
Валет усмехнулся, представшей его взору картинке, на которой он обнимал всеми конечностями тонкий ствол и пытался поспать.
- И вообще, по большому секрету, скажу, что я тоже коала, точнее был ей в прошлой жизни, - Сскаара явно понесло куда-то не туда, но почему-то выставить себя психом, чтоб от него отстали, показалось ему хорошей идеей.

0

11

Если бы бармен был чуть менее разумным и профессиональным, и более сильным с точки зрения магии, то он бы давно прогнал назойливых гостей и расположился преудобно в своих комнатах, забывшись спокойным сном. Но, увы, Фортуна его недолюбливала (не иначе, как наступил по юности лет на одну из её весьма болезненных мозолей). А потому, к вящему неудовольствию мужчины, Морфей совершенно не собирался укрывать теплом объятий неугомонного элементалиста. А может, и сам златокудрый бог сейчас дремал спокойно где-то  чуть выше потолочных балок, улыбаясь маковым видениям…
- Уруру, - мужчина склонил голову к плечу, с удовольствием пригубив напиток из чашки и быстро слизнув с губ кипенные усы, - разница примерно такая же, как между наполовину полным и наполовину пустым стаканами. Все зависит от точки зрения.
Утро настоятельно требовало приведения себя в порядок, подъема с места и поиска документов-бумажек, посещения кабинета (нет, конечно же, Чешир уделил необходимое внимание обязательной уборке, правда, ограничился вылитым на пол ведром воды и обещанием до самого сентября не переступать порог помещения). Ночь же предлагала весьма заманчивый вариант с поиском места для сладкого и продолжительного (завтракать совершенно не хотелось) сна и последующими прелестями. Тем не менее, весьма авторитетная в некоторых вопросах часть тела учителя, ежели ей дали бы возможность высказать свое мнение, решительно заявила бы о нежелании двигаться с места вообще. Возможности такой она не получила, но, в целом, кот был полностью солидарен, а потому и не подумал сдвинуться с места.
- А почему ты не спишь, если утро? – мужчина сладко потянулся, расправляя затекшие мышцы, - Первое число же, замучают официозом… Интересно, о чем на сей раз речь пойдет? – последнее было чистой воды иронией – за последние годы Чешир выучил непременное выступление декана с точностью до нескольких слов. И даже Конго рассказывал. Вместо колыбельной. Правда, засыпал он гораздо быстрее, чем кактус…
Не удержавшись, элементалист зевнул, прикрыв деликатно рот ладонью – одна мысль о предстоящем навевала ужаснейшую скуку.
- Тебе коалой быть нельзя, отравишься. А вот бамбук в саду – это здорово…

0

12

Желанию Валета, чтоб от него отстали, сбыться явно было не суждено. Либо он неубедительно сыграл полоумного, либо его собеседник был этим самым полоумным сам. Особенно, это было почти верным из-за убеждения собеседника. Что вечер и утро почти одно и тоже. Хотя… придурков-философов Валет тоже не раз встречал. Сскаар задумчиво посмотрел на спящего Монстра и подумал о том, что пора бы идти к себе и ложиться спать, как раз по времени было около шести или даже семи утра.
- Потому что не хочу спать. Отосплюсь днем. Да и не хожу я уже года два как на эти утренники с первокурсниками и ректором. Не учитель – могу себе позволить продрыхнуть в своей комнате, - пожал плечами Сскаар, понимая, что стоит ещё заказать виски. – Тем более слушать очередную вариацию на тему: мир, дружба, пирожок и боевой магией вас прихлопни, - не имею ни малейшего желания.
Собеседник, которого Валет понятия не имел, как зовут, зевнул, показывая тем, что спать пора не только доктору.
- Это ты почему не спишь, болтун, раз сам такой умный? – хмыкнул мужчина, гипнотизируя взглядом бармена, который, видимо, это почувствовал, встрепенулся и соизволил, сонно шаркая по полу ногами, подойти и налить ещё виски.
Валет удовлетворенно дал бедному парню отмашку, что тот свободен, и продолжил одно из своих любимых занятий – напиваться. Но в какой-то момент удивленно замер, пытаясь понять, что имел в виду собеседник:
- Почему отравлюсь? – решил все-таки не мучить свой сонный мозг Валет.

0

13

Приготовление к необычному первому сентября начались глубоко ночью. В столовую вносили Зеркала перехода и расставляли около стен на массивных подставках, протирали зальями и готовили к многочисленным переходам. Столовая украшалась, расстилались праздничные дорожки, а у поваров сегодня напротив день обещался быть легким, ведь все учителя и студенты Института в добровольно-принудительном порядке отправлялись в Академию для общего празднования первого учебного дня, ну и налаживания хороших отношений между этими вечно враждующими заведениями. Всё делалось с размахом и шума было не мало, так что просто удивительно, почему ни Валет, ни Сейджи, ни даже ушастый коала не заметили этого шума, не свойственного этому времени суток и этому месту. Уже утром к засидевшимся собеседникам заглянул один из молодых преподавателей и очень удивился тому, как им удалось проскользнуть сюда мимо провожающих к зеркалам людей. В любом случае и им не удалось избежать этой участи и лишь только бармен посочувствовал им и дал перед дорогой выпить зелий, которые помогут им продержаться весь день бодрячком.
Seiji
Валет Сскаар
Переходите в столовую АМИКа

0

14

ПОДСЧИТАНО

0

15

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно