Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

NIMB&AMIK, совсем малость потерпев изменения, переехали на новый адрес, став частью одного большого проекта. Не стоит пугаться, там нет ничего страшного, все проще некуда. Потому, если вам интересна тема этого форума, то буду очень рад видеть вас там:
Бесконечное путешествие
где-то между "Ciutat de Conte" и "Квестовой зоной" - если растеряетесь

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы/ответы

Сообщений 161 страница 180 из 470

161

Скай написал(а):

Здравствуйте,есть ли свободная ли роль учительницы? И если да, то по какому принципу строятся у вас занятия?

Действительно, в списке ролей можно посмотреть свободные должности. Для учителей довольно большой выбор сейчас.
Занятия проходят для каждого курса отдельно по определенному расписанию (которого пока нет, т.к. учебный год еще не начался), бывают индивидуальные занятия. Подробнее о предметах и их программе можно посмотреть в теме список предметов. Отыгрыш уроков скорее всего будет проходить индивидуально, то есть учитель может отписаться об уроке, может очень подробно отписаться о его ходе, может упомянуть вскользь,  можем проводить в форме квестов некоторые предметы. Будем смотреть по обстоятельствам.

0

162

М-м-м. День добрый.  Хочется зарегистрироваться, но только у меня пара вопросов есть.
Написано, что принимаются с 14 лет. Тут не запрещается, если человек будет на год старше/младше, чем другие ребята на курсе (ну, там всем 15, а человеку 16)
Способность может быть любая. Ограничений нет? (если не считать, что способность у кого-то есть)
Если, пока маленький, предполагаемый цвет луны один, можно будет сменить его, когда поймёшь, что первый тебе не очень подходит?
14 лет- это первый курс, или как получиться? В шаблоне написано, что способности у каждого открываются в разно время. Можно на первый курс в любое время поступить?
Для анимагии можно любого животного или того, что характеру подходит?
И вроде как последний вопрос. В пункте "дополнительно" (шаблон) обязательно писать про "некую магическую особенность персонажа"? Можно туда внести факты, которые просто не были вписаны в другие пункты анкеты?

И ещё кое что

9. Иллюзия
"Теория и практика чередуются равномерно в течение всех трех лет. На 1 курсе идет изучение визуальных иллюзий. Им отведен целый год вовсе не из-за их сложности по отношению к другим иллюзиям, самое сложно это научиться в принципе делать иллюзию, любую, сложно преодолеть черту и начать их создавать. В конце первого курса экзамен, на котором дается задание по созданию визуальной иллюзии. На 2 курсе идет изучение всех прочих иллюзий: … (чувства). В конце курса экзамен, на котором дается несколько заданий на разнообразные иллюзии по типам. На 3 курсе идет изучение теории создания полной иллюзии, чередуясь с практикой. В конце курса задание на создание полной, иллюзии.
До идеальной иллюзии в конце обучения далеко, всё отрабатывается в практике, которая требует много времени, порой они исчисляются десятилетиями. Но учеником дается необходимая основа, которую они развить дальше или оставить на данном уровне."

В последнем предложении по идее пропущено слово.

Ах да. На счет одежды. Она как в реальном мире или есть ограничения?

Это  точно пока всё. Заранее спасибо

0

163

Доброго настроения.

Бу-га-га написал(а):

Написано, что принимаются с 14 лет. Тут не запрещается, если человек будет на год старше/младше, чем другие ребята на курсе (ну, там всем 15, а человеку 16)

Не совсем так. Способности обычно открываются в 14 лет, могут редко появляться раньше, чаще - позже. Поэтому возраст может скакать. Плюс к этому - не все поступают сразу при обнаружении у себя способности к магии, многие еще несколько лет могут ходить-бродить по свету, а уже позже прийти обучаться. То есть теоретически первокурсник может быть и сорокалетним.

Бу-га-га написал(а):

Способность может быть любая. Ограничений нет? (если не считать, что способность у кого-то есть)

Каждый маг умеет одно и тоже, у всех одинаковые способности (для примера тот же ГАрри Потер, когда все учатся по одной программе)
А вот с чего именно открывается способность и что лучше всего получается, может быть разнообразной.
Почитайте для ясности список предметов

Бу-га-га написал(а):

Если, пока маленький, предполагаемый цвет луны один, можно будет сменить его, когда поймёшь, что первый тебе не очень подходит?

До четвертого курса луна может быть только предполагаемой. После третьего курса студент проходит некое испытание, после которого выясняется какая из лун выбрала его себе. Т.е. может получится так, что он всегда считал себя воином, а после испытание оказалось, что его выбрала красная луна. То есть желание и умение студента не влияет на выбор лун. Теоретически, в игре идет, конечно, всё по желанию.

Бу-га-га написал(а):

14 лет- это первый курс, или как получиться? В шаблоне написано, что способности у каждого открываются в разно время. Можно на первый курс в любое время поступить?

да

Бу-га-га написал(а):

Для анимагии можно любого животного или того, что характеру подходит?

Совершенно любого, главное, чтобы реально существующего.

Бу-га-га написал(а):

И вроде как последний вопрос. В пункте "дополнительно" (шаблон) обязательно писать про "некую магическую особенность персонажа"? Можно туда внести факты, которые просто не были вписаны в другие пункты анкеты?

Да, можно так.

Бу-га-га написал(а):

И ещё кое что

*улыбнулся* исправлю, спасибо

Бу-га-га написал(а):

Ах да. На счет одежды. Она как в реальном мире или есть ограничения?

В одежде ограничений нет, хотите в джинсах, в костюмах классических, хотите в доспехах и плащах.

0

164

Спасибо большое

0

165

Добрый день) Хотел бы поинтересоваться, как ваш мир относится к големам?) Если быть точнее, возможно ли их существование в этом мире?) А то чёт в бошку всё лезет *Ты должен написать в анкете чтонибуть про големов*!!! ничего не могу с этим поделать)

0

166

Один игрок уже активно интересовался гомемами. *улыбнулся*
Вообще их хотелось бы избежать, но аккуратненько можно вписать в мир. Они возможны, но надо быть очень аккуратным с описанием и использованием. По тому как теоретически они в мире могут существовать, а вот активное использование в игре я не хотел бы.

0

167

Фух ну и слава шинигами раз можно впихнуть в био) А использовать я их не буду и не хочу) Просто в биографию вот просто хочется их впихнуть и всё) Ну там хотя мб в далёком 5 курсе я надеюсь что смогу хотяб одного создать, но это будет не скоро)

P.S. если что человек который сильно интересовался големами, был точно не я ^_^

0

168

Тогда всё хорошо, но в био могут возникнуть проблемы, будьте к этому готовы. Главное уметь находить компромиссы *улыбнулся* Ждем анкету с нетерпением

0

169

Простите за глупый вопрос… а «Зверь Хаоса» ваш, случаем, не был идейно вдохновлен Ивановой? Точнее, ее «Паутиной Долга»?)

0

170

Винни
Доброго настроения.
Была какая-то книга, по-моему русского писателя (писательницы), где был некий Зверь Хаоса, оттуда была взята идея. Но кто автор и что за книга, хоть убейте, сейчас не помню.
Что-то там про юношу, который был сильным магом, а потом после поединка был при смерти и его покровительница переселила его в другое тело, а в конце книги у него появился зверь хаоса, который из песка стал псом... Или я всё перепутал и в моей голове смешалось несколько книг)

0

171

Да-да-да ** Это дилогия Вероники Ивановой — «Берег Хаоса» и «Паутина Долга») сам не понял, зачем написал
В любом случае, я рад Х)

М-м, а теперь вопросы по существу)
а) есть ли возможность освободить роль учителя НИМБа — предмет «Старинные артефакты»? Игрок не появляется с мая
б) тот же вопрос по предмету «Травология и алхимия»
в) если нельзя, придержите, пожалуйста, роль учителя НИМБа — предмет «Зачарование предметов»)
г) немного не понял насчет анимагического облика. Не могли бы вы пояснить… это обязательная особенность или нет? 0о

0

172

Винни
Ну, на вопросы а, б и в, вам точно ответит главный админ. Хотя я думаю, что до сентября никого из игроков мы смещать не будем.
А насчет анимагического облика - да, это обязательный пункт. У любого мага есть вторая ипостась. Подробно обо всем, что связано с анимагией в мире ролевой, можно прочитать здесь.

0

173

Роли до переклички освобождаться не будут. Перекличка будет проводиться в сентябре и обычно на нее отвожу время около двух-трех недель, значит роли освободятся ближе к октябрю. Но я искренне верю, что как все возьмут да вернуться и ничего освобождать не придется. *улыбнулся*
«Зачарование предметов» - занимаю за вами

0

174

Большое спасибо)

0

175

Возможно ли придержать роль Грега Хмурого?

0

176

Прохожий написал(а):

Возможно ли придержать роль Грега Хмурого?

я написал, что персонаж придержан

0

177

Я понимаю, что это не вопрос, но епэрэсэтэ, заходить на форум с телефона - тот еще геморрой, так что пишу здесь...
Крист, он же Рэй, он же я, он же ленивый засранец, который все еще разгребает последствия переезда (уж лучше б это был пожар) будет отсутствовать на форуме еще хз сколько в пределах месяца-полутора. Совсем вы от меня избавиться не сумеете, не дождетесь, но вот когда возвращение блудного пернатого скелета состоится - не ведаю. Мне действительно жаль...

0

178

Кристиан
А я ждал тебя уже вот вот( Как жалко(((
В любом случае тебя ждем, удачи!

0

179

А вот у меня вопрос:

А у нас есть тема где можно оставить сообщение типа "требуется персонаж... бла бла - буду лубить крепко и с фантазией"?

0

180

Morta Melkor
нет такой темы...
но поскольку появился спрос, ее можно сделать )

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно